Разговоры о том, что мэр Волгограда Виталий Лихачев, возможно, уйдет в Госдуму, ведутся давно. Но никаких официальных подтверждений озвучено не было. Вся информация появляется пока только на уровне слухов, утечек информации и инсайдов. К тому же еще не прошли праймериз «Единой России».

По моему мнению, Виталий Лихачев вырос и достоин мандата депутата Госдумы. Но решение принимает не только он, а в первую очередь партия и губернатор. Если он все-таки уйдет, то к выбору кандидата на пост мэра отнесутся ответственно. В Волгограде, как и во многих городах, выборов мэра нет. Главу региона назначает городская дума, понятное дело, не без участия региональных властей.

Список потенциальных кандидатов, имена которых так или иначе появляются в официальных и полуофициальных информационных пространствах, довольно длинный. Но в любом случае решать будут депутаты, вероятнее всего, с негласной подачи губернатора. И кажется, что некоторые кандидаты уже ведут весьма активную работу в этом направлении, понятное дело, совсем не публичную.

Для самого Виталия Лихачева профессиональная история, по сути, всегда была вязана с публичной политикой, которая, как представляется со стороны, ему ближе и понятнее. До работы мэром он был человеком открытым и публичным. Заняв должность главы города, он сильно изменился в соответствии с условиями и задачами новой должности. Мне кажется, со своими обязанностями он процентов на 90 справился, но по существу эта работа его в какой-то степени тяготит. По сути, он больше публичный политик, чем чиновник. Кажется, он был бы совсем не прочь вернуться к этой своей ипостаси.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: