Мельниченко – Гулливер, а его соперники — лилипуты


По средневзвешенным оценкам социологов и политтехнологов, Олег Мельниченко, безусловно, победит в первом туре, набрав от 65 до 77% голосов. По сравнению с теми, кто с ним конкурирует, он Гулливер, а они лилипуты.

При всем уважении к указанным персонам (оппонентам Мельниченко), они олицетворяют собой пул технических оппонентов лидеру. Это «политические карлики».

И это не местечковая проблема, сугубо пензенская, а общефедеральная: система последовательно очищает «политическую поляну», продвигая всеми легальными методами нужного Кремлю кандидата.

В конкретном случае на предстоящих выборах в Пензенской области региону повезло: вес, харизма, образовательный ценз, опыт и порядочность Мельниченко соответствуют ожиданиям пензенцев, которые ждут реформ, конституционного порядка, закона, справедливости. Они устали от «слюнопускания», «силуминовых дождей» и партболтовни, круговой поруки и слияния всех ветвей власти, включая судебную, в одну. Они хотят мотивированных перемен, «кадровых санаций» и движения вперед в интересах общества, а не Семьи, причем в рамках правового поля и с верой в федеральную власть, что важно в нынешнем контексте.

В этом смысле Мельниченко – идеальный выбор, у него нет проблем с перезагрузкой и, если нужно, «откусыванием голов коррупционной гидре», облюбовавшей Сурский район. Он способен вернуть разрозненной пензенской власти авторитет, он способен договариваться с оппонентами на принципах согласия, так как цели у конструктивного протестного большинства, если разобраться, такие же: порядок, закон, справедливость.

Поэтому прогноз на 19 сентября для Мельниченко, бесспорно, позитивный. Ну а те, кто вынужден принимать участие в ролевых играх под названием «соперничество», должны подрасти до уровня лидера, а пока они просто путаются у него под ногами.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: