Готов ещё раз повторить: то, что произошло в парламенте Северной Осетии во время голосования за федеральный закон о QR-кодах, — фарс. Он доказывает крайне печальную вещь: для руководства парламента значительно важнее позиция Москвы, нежели интересы собственного избирателя.

И это касается и правящей партии, и оппозиции. Единороссы неожиданно оказались в численном превосходстве и сумели сформировать так «нужный» партийному начальству результат.

При этом «Справедливая Россия», которая сначала голосовала против законопроекта, даже не подала голос: почему об ее мнение (пусть даже и неправильное) публично вытерли ноги.

КПРФ объявила о том, что переголосование — незаконно. Но объявила тихо, стыдливо, полушепотом. В своем Инстаграме, где менее 3 тысяч подписчиков. Может, кстати, из так мало, поскольку и читать нечего?

В целом же, все произошедшее оставило лично у меня чувство глубокой гадливости ко всем этим, с позволения сказать, политикам. Народными избранниками их назвать язык не поворачивается.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: