Из-за вступления Ситникова в ЕР поддержка партии может подрасти


Глава Костромской области Сергей Ситников шел на губернаторские выборы беспартийным. Однако в своих публичных заявлениях неоднократно обещал, что вступит в партию «Единая Россия». Соответственно, его вхождение в ЕР можно назвать сдерживанием данного обещания.

Сам Ситников мотивирует свой поступок тем, что в ходе предвыборной кампании текущего года в областную думу и на губернаторских выборах он шел заодно с командой «Единой России». Выборы прошли, поддержку губернатору оказали, партия тоже заняла ведущие места и в городской думе, и в областной. Сейчас, накануне выборов в Госдуму, необходимо еще больше укрепить позиции, дать понять людям, что губернатор поддерживает позицию ЕР.

У губернатора очень сильная поддержка. За неимением сильных конкурентов на выборах он набрал более 60% голосов избирателей. Это значительный результат, которым не может похвастаться «Единая Россия», у нее гораздо менее значительный процент поддержки среди костромичей. Теперь же, когда люди будут еще больше ассоциировать партию с губернатором, которому доверяют, процент поддержки ЕР теоретически может подрасти.

В основном электорат Костромской области не очень следит за политической обстановкой и реагирует именно на личность. Поскольку Ситников – личность известная и большинство жителей ему действительно доверяют, как показывают выборы, независимо от того, в какой партии он состоит, на него люди будут реагировать положительно.

Если он захочет стать секретарем регионального отделения партии, то, конечно, он им станет. С 2015 года отделение возглавляет председатель областной думы Алексей Анохин. Он на 100% человек Ситникова, в тандеме они работают большой срок. Если возникнет необходимость заменить Анохина, никакой проблемы не будет. Но смысла в этом я не вижу, потому что и Анохин, и Ситников – это одна команда.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: