Хорохордин теряется на публике, выступление без листа для него – испытание


Ветераны госслужбы просят проверить главу Республики Алтай Олега Хорохордина на соответствие должности. Их внимание привлекло выступление главы на открытии настенной росписи в селе Майма к 265-летию вхождения алтайского народа в состав Российского государства, пишет ИА Regnum.

Ролик с неоднозначным выступлением губернатора Республики Алтай Олега Хорохордина вызвал негативную реакцию в регионе и сильно ударил по имиджу главы. Мнения, понятное дело, разделились. Были и те, кто отмечал, что человек, конечно, может выпить, но тогда нельзя выходить в публичное пространство. Ситуация еще усугубляется прошлогодними сообщениями из серии «лег в больницу прокапаться», «пропал на несколько дней». С этой точки зрения политический блок губернатора сработал крайне плохо.

Сам Хорохордин ситуацию так и не прокомментировал, а его пресс-служба спустя несколько дней после произошедшего разослала комментарии с заявлениями, что глава всегда выступает «медленно, тихо, спокойно» (это, кстати, недалеко от правды). Но они ссылались на усталость: он писал отчет для депутатов, готовился к паводку и тому подобное. Это все, что смогла выдать пресс-служба.

Конечно, в первую очередь таких вещей просто не надо допускать. Это просчеты не столько касательно состояния главы, причины которого могли быть разными. Олег Хорохордин всегда был непубличным человеком, ему всегда было привычнее читать с листа. Он действительно говорит очень тихо, всегда и везде все поздравления, тексты и выступления читает с листа. Так и надо было продолжать. В этой ситуации листа не было. А это и без того испытание для человека, который теряется на публике. Это свойство человеческой психики, и это нормально, не надо экспериментировать с такими вещами. Если бы у него в руках был лист, с которого он бы прочитал, не было бы такой проблемы.

В ближайшее время губернатора вряд ли ждут какие-то серьезные последствия, кроме формирования негативного имиджа. Это не та вещь, за которую могут снять с должности или которая может повлечь за собой масштабные последствия. Но негативный имидж имеет свойство накапливаться, собирать антирейтинг и в перспективе привести к тому, что главу уже не порекомендуют на второй срок.

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: