Главы районов Башкирии не способны решать проблемы целиком, как это делает Хабиров


Безусловно, претензии депутатов оправданны, однако ситуация с экологией в Башкирии не настолько критична (башкирские депутаты, заслушав доклады представителей Министерства экологии, управления Росприроднадзора, Башгидромета, остались недовольны и призвали докладчиков «не вешать лапшу про состояние воздуха», — прим. ред.). Депутаты, как слуги народа, хотят улучшить экологию, и это радует, так как они выполняют свою работу качественно и всей душой радеют за народ республики.

В то же время дьявол кроется в деталях. Несмотря на то что глава Башкирии Радий Хабиров вывел республику на новый курс развития – с новыми целями, задачами, приоритетами – и уже добился больших результатов, многие главы районов Башкортостана не способны видеть и решать проблемы целиком, как это делает Хабиров. Они видят вершину айсберга и пытаются его облагородить, хотя сама проблема остается нерешенной.

К примеру, в Кушнаренковском районе идет полномасштабное облагораживание территории, однако, согласно социологическим исследованиям, там не решена серьезная проблема с водоснабжением и качеством воды. Такие экологически чистые, можно сказать, градостроительные предприятия, как хлебоприемный пункт, закрыты, зато активно дымит чуть ли не в центре села завод по производству асфальта. Это говорит о том, что у главы района отсутствует двусторонний диалог с населением. Это вызывает досаду, так как Радий Хабиров, в свою очередь, чувствует население и пытается улучшить качество жизни людей, однако главы районов действуют по старой милицейской схеме – «выслуживаясь перед начальством». Отсюда и обострение экологической ситуации.

Население республики это прекрасно понимает и помнит, что было при Муртазе Рахимове и Рустэме Хамитове, когда в районных школах туалеты были на улице и на окраинах сел муниципальные службы устраивали несанкционированные свалки. С приходом Радия Хабирова и Андрея Назарова ситуация в республике заметно улучшилась – и продолжает улучшаться. В этой связи критика депутатами экологической ситуации в республике действует по принципу хасидской пословицы: «Хорошо – это хорошо, а разве лучше – это не лучше?» Нужно всегда стремиться к совершенству. Депутаты показали, что формальные и поверхностные отчеты министерств и ведомств больше не проходят и команда Хабирова требует от чиновников результата, а не пустословия.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: