ЕР следует отстранить беспартийных кандидатов от праймериз


В период проведения федеральной избирательной кампании традиционно появляются силы, стремящиеся расшатать социально-политическую ситуацию в отдельных регионах. Такая ситуация сложилась в Приморском крае: несмотря на то что губернатор Олег Кожемяко сумел выстроить единую систему управления и договориться с бизнесом и местными элитами, в регионе остаются теневые игроки, которые пытаются использовать федеральную кампанию как элемент дискредитации позиций губернатора.

Еще год назад часть медиарынка региона ушла под контроль оппозиционных сил: потерял своего собственника «Восток-Медиа», а газета «Золотой рог» не только сменила владельца, но и стала интернет-изданием. Одновременно в Telegram-пространстве региона появились десятки каналов, которые успешно промывали мозги местным элитам. Все эти действия были направлены на раскачивание обстановки в регионе и подрыв доверия к Кожемяко. Есть основания полагать, что данная кампания проводится в интересах экс-губернатора Сергея Дарькина.

В период проведения праймериз в одном из округов попытку дискредитировать саму процедуру и кандидатов от губернатора предприняла Роза Чемерис. Ее решение снять свою кандидатуру нельзя назвать спонтанным – система подрыва доверия к главе региона начала складываться давно. На мой взгляд, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, ЕР стоило бы лишить беспартийных кандидатов возможности участия в праймериз. В противном случае на праймериз возникают условия для дискредитации власти.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: