Вчера на своей странице в соцсети губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов провел очередной прямой эфир. Он общался с подписчиками, жителями региона, отвечал на вопросы.

Я считаю, что Дмитрий Артюхов – это во многом образец для других губернаторов. Он задает современные и адекватные нынешней ситуации тренды, такие как работа в информационном пространстве. Причем в прямом эфире он не избегает каких-то сложных, неудобных вопросов. Это современный формат общения, который делает руководителя ближе к любому человеку. Та дистанция, те барьеры, которые характерны для управленческой культуры, когда власть далеко, а люди отдельно, снимаются. На мой взгляд, людям это должно нравиться.

Сейчас у всех на уме ситуация с коронавирусом. Этому было много времени посвящено в данном прямом эфире: и общей ситуации, и состоянию коечного фонда. В регионе высокий процент заполненности коечного фонда, ситуация довольно критическая, хотя это сейчас не только в ЯНАО. Но Артюхов этого не скрывает. Он пытается выстраивать искренний, жизненный, настоящий диалог. Я уверен, что жители региона оценивают это.

Артюхов не избегал даже вопросов, которые связаны с бродячими собаками (то есть с проблемами в повседневной жизни), с проблемами транспортной доступности в регионе. Все-таки Ямал – это не самый доступный с точки зрения транспорта регион, поэтому очень важно рассматривать и обращать на это внимание, возможно, на авиационные маршруты, места отдыха и так далее. Здесь мы тоже видим, что Артюхов откликается на потребности граждан своего региона и говорит смело, откровенно и довольно компетентно.

Моя оценка его действий в этом направлении позитивная, даже есть пожелание, чтобы другие губернаторы присматривались и изучали его опыт.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: