Бывший глава осужден, у нынешнего «не задалось»: почему мэрия Оренбурга вызывает вопросы у силовиков


Сотрудники полиции и управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Оренбургской области проводят оперативные мероприятия в доме главы Оренбурга Владимира Ильиных. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах.

Пока информацию об обысках в доме мэра Оренбурга Владимира Ильиных активно передают Telegram-каналы. Официальных и неанонимных подтверждений от правоохранителей пока не поступало.

Точно известно, что самого мэра нет в городе, он сейчас на больничном. Также известно, что в городской администрации прошли обыски и у правоохранителей есть вопросы к управлению городом, не более того. У правоохранителей было немало вопросов по предприятиям МКУ «Комсервис», МКУ «БиОз», а также МАУ «Оренбургсервис». Прокуратура в свое время запретила слияние. Прежний прокурор города Андрей Жугин занимал достаточно жесткую позицию по отношению к администрации Оренбурга – и в части представлений, и в части доведения их до логического завершения. Это касалось и дорог, и транспорта, и других вопросов, связанных с управлением городом. Поэтому обыски в мэрии Оренбурга и вопросы со стороны правоохранителей относительно ведения городского хозяйства сложно назвать страшной неожиданностью для всех.

В Оренбурге вообще очень интересная ситуация. Бывший мэр Евгений Арапов осужден, недолгое время этот пост занимал Дмитрий Кулагин, нынешний глава города Ильиных не оренбуржец, он из Североуральска. С Оренбургом у него изначально не задалось. Город не особо благосклонно воспринял его назначение даже с точки зрения профессионального опыта, поскольку опыт города Североуральска – это не опыт областного центра. Это очень разные истории по управлению территорией. Кроме того, на его время пришлось исполнение серьезных федеральных программ, которые касались ремонта дорог, реконструкции общественных территорий. По этому поводу тоже было много вопросов.

Я не думаю, что обыски в мэрии могли быть тесно связаны с предстоящей кампанией в Госдуму. Не думаю, что правоохранители ориентируются на политику. Формирование депутатского корпуса Госдумы, Законодательного собрания Оренбургской области – это история, которая отделена от того, что происходит в управлении городом. Хотя, конечно, понятно, что хочется связать эти вещи с политикой.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: