Видеообращение владимирского губернатора можно расценить как незаконную агитацию


Гу­бер­на­тор Вла­ди­мир­ской об­ла­сти Свет­ла­на Ор­ло­ва в пред­две­рии вто­ро­го тура вы­бо­ров за­пи­са­ла ви­део­об­ра­ще­ние к граж­да­нам, пи­шет ИА REGNUM. В нем Ор­ло­ва при­зна­ла ошиб­ки, до­пу­щен­ные на по­сту, и по­обе­ща­ла впредь при­ни­мать все ре­ше­ния, толь­ко со­ве­ту­ясь с жи­те­ля­ми. В част­но­сти, гла­ва ре­ги­о­на обе­ща­ет со­здать про­ект «На­род­ное ре­ше­ние», смысл ко­то­ро­го в том, что­бы люди при­ни­ма­ли непо­сред­ствен­ное уча­стие в управ­ле­нии об­ла­стью. Ви­део­об­ра­ще­ние гу­бер­на­то­ра по­яви­лось на стра­ни­цах Свет­ла­ны Ор­ло­вой в со­ци­аль­ных се­тях. По мне­нию экс­пер­та, оч­ков пе­ред вто­рым ту­ром это ви­део Ор­ло­вой не до­ба­вит.

Сер­гей Го­ло­ви­нов:

– По­ли­ти­че­ская си­ту­а­ция во Вла­ди­мир­ской об­ла­сти чрез­вы­чай­но тур­бу­лент­ная, по­это­му непо­нят­но, по­мо­жет или нет Свет­лане Ор­ло­вой ви­део­об­ра­ще­ние, ко­то­рое она за­пи­са­ла пе­ред вто­рым ту­ром вы­бо­ров. Что ка­са­ет­ся са­мо­го об­ра­ще­ния, то ко­ли­че­ство нега­тив­ных ком­мен­та­ри­ев и диз­лай­ков под ним про­сто за­шка­ли­ва­ет и ка­та­стро­фи­че­ски пре­вос­хо­дит чис­ло по­ло­жи­тель­ных от­зы­вов, что де­мон­стри­ру­ет от­но­ше­ние и ре­ак­цию этой ауди­то­рии. То есть Ин­тер­нет вос­при­нял это ви­део­об­ра­ще­ние нега­тив­но, по­это­му но­вых го­ло­сов Ор­ло­вой оно во вто­ром туре, на мой взгляд, не при­не­сет.

Бо­лее того, это ви­део­об­ра­ще­ние мож­но рас­це­нить как неза­кон­ную аги­та­цию, и очень уди­ви­тель­но, что ни­кто из участ­ни­ков из­би­ра­тель­но­го про­цес­са пока не об­ра­тил на это вни­ма­ния: ни­где не было под­пи­са­но, что это ви­део­об­ра­ще­ние опла­че­но из из­би­ра­тель­но­го фон­да кан­ди­да­та в гу­бер­на­то­ры Свет­ла­ны Ор­ло­вой. Тем бо­лее что оно было не толь­ко опуб­ли­ко­ва­но в Ин­тер­не­те – все гу­бер­на­тор­ские те­ле­ка­на­лы в ре­ги­оне его транс­ли­ро­ва­ли. А за неза­кон­ную аги­та­цию идет на­ка­за­ние вплоть до сня­тия с вы­бо­ров: это пря­мое на­ру­ше­ние из­би­ра­тель­но­го за­ко­но­да­тель­ства.

Что ка­са­ет­ся са­мой то­наль­но­сти ви­део­об­ра­ще­ния, то с точ­ки зре­ния той же ин­тер­нет-ауди­то­рии долж­но­го впе­чат­ле­ния оно не про­из­ве­ло: по мне­нию поль­зо­ва­те­лей, все озву­чен­ные Ор­ло­вой пред­ло­же­ния нуж­но было де­лать рань­ше. Кро­ме того, за­це­пил еще один мо­мент – как все это было ска­за­но: прак­ти­че­ски все об­ра­ще­ние было «на сле­зе» в сти­ле «я про­стая рус­ская баба, ка­юсь, по­сы­паю го­ло­ву пеп­лом», и это вы­гля­дит, как непло­хой ар­ти­стизм про­вин­ци­аль­но­го ак­те­ра, ко­то­рый, воз­мож­но, сра­бо­та­ет на про­вин­ци­аль­ную пуб­ли­ку. Но за­тем по­шел при­выч­ный при­су­щий Ор­ло­вой «бар­ский» тон: «несмот­ря на все до­сти­же­ния, эко­но­ми­че­ские, со­ци­аль­ные и про­чие, вы (та­кие нехо­ро­шие из­би­ра­те­ли) это­го не по­ня­ли» – вот здесь вся ее сущ­ность и про­рва­лась. Но надо от­дать долж­ное Ор­ло­вой – она уме­ет очень непло­хо иг­рать лю­бовь к про­сто­му че­ло­ве­ку, а вот к сред­не­му клас­су и элит­ным груп­пам у нее пре­не­бре­жи­тель­ное, «бар­ское» от­но­ше­ние.

Если вы на­шли ошиб­ку, по­жа­луй­ста, вы­де­ли­те фраг­мент тек­ста и на­жми­те Ctrl+Enter.

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: