«Единая Россия» не может обойтись в своей программе без технологий, потому что от них зависят развитие и суверенитет страны


Впервые в Народной программе «Единой России» появится технологический блок – партия разработает его с сообществом инноваторов и ученых к выборам в Госдуму. Эта тема обсуждалась на первом форуме «Россия инновационная», который был посвящен развитию технологий и научных инициатив. Мероприятие состоялось на площадке центрального исполкома ЕР. В форуме приняли участие секретарь генсовета партии Владимир Якушев, руководитель проектов «Единой России» Илья Медведев, а также предприниматели, изобретатели и представители научного сообщества, связанные с технологической сферой.

Сегодня вопросы технологий являются вопросами суверенитета страны. В науке это понимание есть уже давно, но в политическом поле оно возникало только сегодня, причем во многих странах. «Единая Россия» – партия парламентского большинства – на федеральном уровне и в регионах, большинство российских губернаторов тоже являются членами ЕР. Таким образом, система власти, которая находится ниже президента и премьер-министра, во многом пронизана институтами и контактами «Единой России», поэтому партия при необходимости берет на себя ответственность за стратегическое развитие страны, на ней находится региональная повестка, а именно от регионов зависит экономика страны, Москва – лишь центр управления ею.

«Единая Россия» является мощным политическим драйвером и должна быть драйвером технологическим. С высшего уровня призыв к инновациям уже прозвучал, но он должен конкретизироваться на уровне предприятий. Технологии должны быть не только освоены, но и созданы. Осваивая сегодняшние технологии, мы приходим ко вчерашнему дню, а создавая новые – к завтрашнему. Поэтому инновационное технологическое развитие – главный механизм развития экономики. И партия парламентского большинства не может без этого обойтись в своей программе.

Мы имеем лучшую в мире науку, но ее нужно применить к конкретным инновациям. Это кто-то должен активизировать, чтобы соединить науку с потребностями реальности. Очень много в мире открытий, которые еще не применены на практике. И тут важен центр, который будет стимулировать обе стороны на движение друг к другу – науку и технологии. Таким центром могло бы быть Министерство науки и высшего образования. Но оно вертикально интегрировано и по всей стране тонким слоем не размазано. А партия у нас распределена по всей стране, в каждом районе есть ее отделение. Конечно, конкретный человек в отделении партии может не разбираться в инновациях, но как механизм передачи может дотянуться до любого. Пришел ученый в партию со своим изобретением – и партия вполне может довести это до Академии наук, не потерять какое-то открытие. Поэтому все очень логично.

bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: