Лоббистские возможности Текслера – это не что-то мифическое, а четкое отслеживание трендов
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер представил экспозицию региона в Национальном центре «Россия» на выставке «Регион-2030. Платформа будущего». Интерактивный стенд знакомит гостей с трудовым подвигом области в годы Великой Отечественной войны, уникальными художественными промыслами и прорывными проектами. Ранее Текслер принял участие в Международном газовом форуме в Санкт-Петербурге. Это крупнейшая площадка производителей газового оборудования, где определяются будущие технологические векторы отрасли.
Алексей Текслер всегда отличался планомерностью подхода к своей деятельности. Решив базовую внутреннюю задачу – победив на выборах, он начал реализацию своей программы – девять пунктов комплексного развития региона. Для ее обеспечения, естественно, нужен федеральный ресурс. Особенность налоговой системы РФ в том, что все налоговые средства аккумулируются в федеральном центре. Рассмотрев проекты из различных регионов, федеральный центр выбирает наиболее готовые, важные, перспективные.
На протяжении тех лет, что Текслер возглавляет Челябинскую область, все говорят о его лоббистских возможностях. Это не что-то мифическое, а четкое отслеживание трендов: что стране нужно, какие болевые точки есть. Текслер предугадывает то, что для федерального центра будет наиболее важно в ближайшее время, поэтому у губернатора Челябинской области всегда выверенная, четко продуманная программа. Самое главное, что от Текслера ждут в регионе, – это позитивное решение тридцатилетней проблемы строительства метротрама. А для реализации всех девяти комплексных проектов губернатора, в том числе строительства метро, необходимо презентовать на федеральном уровне то, что область способна все это реализовать. Для этого используются площадки в виде форумов.
Я в этом году проехал по 10 городам региона и убедился, что газификация – это все еще одна из важнейших проблем, одна из целей сейчас. До этого было решение проблемы дорог южного направления. Текслер, победив на выборах, сразу же взялся за газификацию региона, то есть за реализацию своих обещаний. Теперь для воплощения всех проектов необходима федеральная поддержка, без которой ничего сделать невозможно. Напомню, что на газовом форуме презентовали котельную для медицинских учреждений первичного звена. Людям нужна хорошая медицина на местах.
Если говорить о выставке в Национальном центре «Россия», то челябинский стенд – один из лучших. Нам есть что презентовать, потому что регион развивается семимильными шагами. И самые яркие точки на стенде показаны. Главное – на выставке представлено не только прошлое, которым мы гордимся, но и наши современные достижения, начиная с лимонада, который понравился президенту. Презентованы прошлое, современные достижения и планы – перспективные, амбициозные, но вполне реалистичные.