Дубровский, безусловно, строит свои прожекты не на песке и учитывает возможные трудности


Гу­бер­на­тор Че­ля­бин­ской об­ла­сти Бо­рис Дуб­ров­ский за­явил о необ­хо­ди­мо­сти про­ве­де­ния мар­ке­тин­го­во­го ис­сле­до­ва­ния по воз­мож­но­сти со­зда­ния в Че­ля­бин­ской об­ла­сти стан­ко­стро­и­тель­но­го кла­сте­ра. Об этом со­об­щи­ла пресс-служ­ба гла­вы ре­ги­о­на. Пред­ло­же­ние про­зву­ча­ло в рам­ках фо­ру­ма по стан­ко­стро­е­нию, про­шед­ше­го на пло­щад­ке Южно-Ураль­ско­го го­су­ни­вер­си­те­та.

В част­но­сти,на фо­ру­ме про­мыш­лен­ни­ки об­су­ди­ли воз­мож­но­сти Че­ля­бин­ской об­ла­сти в плане со­зда­ния кла­сте­ра. Для раз­ви­тия стан­ко­стро­е­ния пред­при­я­ти­ям нуж­на и фи­нан­со­вая под­держ­ка, и кад­ро­вое обес­пе­че­ние. При этом пред­при­ни­ма­те­ли рас­смат­ри­ва­ли несколь­ко ва­ри­ан­тов раз­ме­ще­ния кла­сте­ра – Трех­гор­ный, Тро­ицк и дру­гие го­ро­да. В ито­ге боль­шин­ство со­шлось во мне­нии, что че­ля­бин­ская пло­щад­ка – са­мая удоб­ная.

Оль­га Чер­но­коз:

— Лю­бое дви­же­ние или даже толь­ко на­ме­ре­ние вос­кре­сить и на­рас­тить мощ­но­сти оте­че­ствен­но­го ма­ши­но­стро­е­ния, а тем бо­лее та­кой его фун­да­мен­таль­ной от­рас­ли, как стан­ко­стро­е­ние, мож­но толь­ко вся­че­ски при­вет­ство­вать.

Это ка­са­ет­ся и ини­ци­а­ти­вы гу­бер­на­то­ра Че­ля­бин­ской об­ла­сти Бо­ри­са Дуб­ров­ско­го по со­зда­нию стан­ко­стро­и­тель­но­го кла­сте­ра у себя в ре­ги­оне. Для это­го он на­ме­рен объ­еди­нить уси­лия ма­ши­но­стро­и­те­лей, уче­ных и вла­сти.

Как быв­ший топ-ме­не­джер Маг­ни­то­гор­ско­го ме­тал­лур­ги­че­ско­го ком­би­на­та, а до это­го еще и один из ру­ко­во­ди­те­лей «Урал­ва­гон­за­во­да» он, без­услов­но, стро­ит свои про­жек­ты не на пес­ке и учи­ты­ва­ет воз­мож­ные труд­но­сти, с ко­то­ры­ми при­дет­ся столк­нуть­ся. А в том, что они бу­дут, и нема­лые, со­мне­ний нет. Все же стан­ко­стро­е­ние в Че­ля­бин­ской об­ла­сти не на­столь­ко раз­ви­то, как, к при­ме­ру, в со­сед­ней Сверд­лов­ской об­ла­сти, в первую оче­редь в Ека­те­рин­бур­ге, где дей­ству­ют та­кие мощ­ные про­из­вод­ствен­ные струк­ту­ры, как «Урал­маш», ураль­ская ма­ши­но­стро­и­тель­ная кор­по­ра­ция Алек­сандра Ба­лан­ди­на «Пу­мо­ри», где ря­дом Ниж­ний Та­гил с его огром­ным про­из­вод­ствен­ным по­тен­ци­а­лом.

Воз­мож­но, про­ект Дуб­ров­ско­го вы­гля­дел бы бо­лее ре­а­ли­стич­ным, если бы он за­явил еще и сво­ей го­тов­но­сти к ко­опе­ра­ции с ма­ши­но­стро­и­те­ля­ми и уче­ны­ми Сверд­лов­ской об­ла­сти, а не к кон­ку­рен­ции с ними. Но в лю­бом слу­чае че­ля­бин­ско­му гу­бер­на­то­ру хо­чет­ся по­же­лать успе­ха в его на­чи­на­ни­ях. 

Если вы на­шли ошиб­ку, по­жа­луй­ста, вы­де­ли­те фраг­мент тек­ста и на­жми­те Ctrl+Enter.

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: