Губернаторов оценят по сменной работе


Четверть российских школ работают в две смены — об этом сегодня заявила заместитель главы Минобрнауки Наталья Третьяк. По ее словам, к 2020 году правительство собирается создать дополнительно 812 тыс. мест для учеников. Ответственными за выполнение этой задачи назначены губернаторы.

Как рассказала Наталья Третьяк, сейчас в две смены работает более 24% школ страны. «Это ограничивает возможность реализации внеурочной деятельности ребят — посещения музеев, библиотек, спортивных секций и так далее»,— посетовала заместитель министра. По ее словам, к 2020 году в стране должно появиться 812 тыс. мест. «95 тыс. мест создается за счет эффективного использования имеющихся помещений, 15 тыс.— за счет проведения организационных и кадровых решений, 90 тыс.— за счет расширения площадей после капитального ремонта, 36 тыс.— за счет новых пристроек к уже существующим зданиям, 22 тыс.— за счет замены аварийных зданий, а более 550 тыс.— за счет нового строительства»,— подчеркнула госпожа Третьяк. По ее словам, Минобрнауки добивается, чтобы с 2016 года средства на создание новых учебных мест выделялись из федерального бюджета.

Заместитель министра напомнила, что в критерии оценки деятельности губернаторов был добавлен и «показатель доли учреждений, работающих в односменном режиме». «Такой параметр свидетельствует о том, что образование доступно каждому ребенку и соответствует федеральным стандартам»,— пояснила заместитель главы Минобрнауки.

Напомним, что задачу создать 4,5 млн новых учебных мест в российских школах поставил президент Владимир Путин в недавнем послании Федеральному собранию, назвав переполненность школ большой проблемой.

"Коммерсант"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: