Новый глава администрации самарского губернатора Дмитрий Холин – участник СВО и управленец с богатым опытом


Дмит­рий Хо­лин воз­гла­вил ад­ми­ни­стра­цию гу­бер­на­то­ра Са­мар­ской об­ла­сти. Со­от­вет­ству­ю­щее по­ста­нов­ле­ние под­пи­сал гла­ва ре­ги­о­на Дмит­рий Аза­ров. К ра­бо­те в долж­но­сти врио вице-гу­бер­на­то­ра – ру­ко­во­ди­те­ля ад­ми­ни­стра­ции гу­бер­на­то­ра Дмит­рий Хо­лин при­сту­пил 19 фев­ра­ля.

На­зна­че­ние недав­но вер­нув­ше­го­ся с фрон­та Дмит­рия Хо­ли­на на долж­ность врио вице-гу­бер­на­то­ра – ру­ко­во­ди­те­ля ад­ми­ни­стра­ции гу­бер­на­то­ра Са­мар­ской об­ла­сти, без­услов­но, один из пер­вых в стране пре­це­ден­тов та­ко­го рода. Сто­ит на­пом­нить, что гла­ва го­су­дар­ства неод­но­крат­но го­во­рил, что участ­ни­ки СВО мо­гут стать кад­ро­вым ре­зер­вом для вла­сти. В об­ще­стве тем вре­ме­нем все бо­лее чет­ко фор­ми­ру­ет­ся за­прос на это из­ме­не­ние кад­ро­вой по­ли­ти­ки в го­су­прав­ле­нии. Од­на­ко о тен­ден­ции мас­со­во­го за­пол­не­ния фрон­то­ви­ка­ми по­зи­ций во вла­сти пока го­во­рить рано. По­яв­ле­ние идео­ло­ги­че­ской уста­нов­ки не озна­ча­ет фор­ми­ро­ва­ния ме­ха­низ­ма для ее во­пло­ще­ния. Пока ре­ко­мен­да­ции пре­зи­ден­та бу­дут ис­пол­нять­ся в ре­жи­ме руч­но­го управ­ле­ния – при­мер­но так, как мы уви­де­ли на при­ме­ре кад­ро­во­го на­зна­че­ния в Са­мар­ской об­ла­сти.

Дело в том, что Дмит­рий Хо­лин не про­сто офи­цер, ко­то­рый про­шел СВО в долж­но­сти за­ме­сти­те­ля ко­ман­ди­ра ба­та­льо­на, по­лу­чил бо­е­вые на­гра­ды и вер­нул­ся с фрон­та. Пре­жде все­го он ка­рьер­ный управ­ле­нец с бо­га­тым опы­том ра­бо­ты в об­ласт­ной ад­ми­ни­стра­ции и член управ­лен­че­ской ко­ман­ды са­мар­ско­го гу­бер­на­то­ра Дмит­рия Аза­ро­ва. Хо­лин успеш­но ру­ко­во­дил ре­ги­о­наль­ным ис­пол­ко­мом пар­тии «Еди­ная Рос­сия», два года про­ра­бо­тал мэ­ром Жи­гу­лев­ска. В зоне СВО чи­нов­ник по­лу­чил до­пол­ни­тель­ные мо­ти­ва­ци­он­ные и цен­ност­ные ос­но­ва­ния для сво­ей даль­ней­шей де­я­тель­но­сти.

Ком­пе­тен­ции и опыт Дмит­рия Хо­ли­на в ор­га­ни­за­ци­он­ной ра­бо­те, без­услов­но, по­спо­соб­ству­ют ро­сту ка­че­ства управ­ле­ния в ре­ги­оне, ведь управ­ле­ние – это пре­жде все­го про­це­ду­ра. Что ка­са­ет­ся рас­ши­ре­ния прак­ти­ки на­зна­че­ния на долж­но­сти участ­ни­ков СВО, яс­ность на­сту­пит, ве­ро­ят­нее все­го, по­сле вы­бо­ров гла­вы го­су­дар­ства. Ро­та­ция в управ­ле­нии на всех уров­нях неиз­беж­на, пе­ред стра­ной вста­ли но­вые за­да­чи. Ре­ги­о­наль­ные вла­сти за по­след­ние два года от­ра­бо­та­ли про­ак­тив­ную мо­дель ре­а­ги­ро­ва­ния на но­вые вы­зо­вы – на­при­мер, пер­вы­ми в стране со­зда­ли си­сте­му со­ци­а­ли­за­ции ве­те­ра­нов СВО. Про­ект был одоб­рен гла­вой го­су­дар­ства и ре­ко­мен­до­ван к по­все­мест­но­му внед­ре­нию. Воз­мож­но, здесь же воз­ник­нут и прой­дут апро­ба­цию ме­ха­низ­мы при­вле­че­ния во власт­ные струк­ту­ры вче­раш­них фрон­то­ви­ков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: