Муниципальная активность: коронавирусное время не снизило явку в Прикамье


В Пермском крае на выборах губернатора проголосовал каждый третий избиратель. Впервые голосование растянули на три дня – 11, 12 и 13 сентября. Это вызвано особыми условиями в период пандемии коронавируса.

Досрочные выборы главы региона связаны с переходом экс-губернатора края Максима Решетникова в правительство РФ на пост министра экономразвития. В феврале врио главы края стал Дмитрий Махонин, который до этого занимал пост начальника управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России.

На выборы заявлялись восемь человек. Регистрацию прошли только четыре кандидата: действующий глава Прикамья Дмитрий Махонин (самовыдвижение), бывший директор ОАО «Пемос-Хенкель» Евгений Козлов (партия «Патриоты России»), секретарь крайкома КПРФ Ксения Айтакова и лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Прикамья Олег Постников.

В первый день выборов явка составила 13 %, по итогам второго – 23 %, в третий день по состоянию на 15:00 – 30,77 %.

Избирком направил в краевую прокуратуру запрос с целью выявления признаков возможного давления на избирателей. Причина – сообщение о том, что некто от имени Пермского порохового завода проводит розыгрыш призов за селфи с избирательного участка.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: