Служебный автомобиль главы администрации Рамонского района Николая Фролова взорвался в четверг, 26 декабря, около 09:00, сообщает vestivrn.ru. Мужчина получил травмы, но его жизни ничто не угрожает. Позже стало известно, что на автомобиль установили безоболочное взрывное устройство – это было покушение.

В Воронежскую область вернулись лихие 1990-е: данное дерзкое покушение говорит о том, что губернатор Александр Гусев толком не контролирует регион, раз у него там расцвет бандитизма. То есть подобное преступление – это сигнал губернатору. Понятно, что главы районов – это люди, которые часто связаны в том числе с теневым сектором экономики: кому-то они могут перейти дорогу, кому-то, наоборот, дать зеленый свет. Поэтому я более чем уверен, что это покушение связано с экономической деятельностью, которая реализуется в данном муниципалитете.

Я бы не сказал, что данное покушение говорит о том, что лихие 1990-е возвращаются в целом в Россию, потому что подобные вещи не являются распространенной практикой в последнее время, по крайней мере я такого не вижу. Это наглое преступление, совершенное, очевидно, с расчетом на произведенный эффект. Я думаю, что после такого вопросы возникают прежде всего к руководителю региона. Нужно брать расследование под контроль и выяснять, почему такое оказалось возможным, кто заказчик, исполнитель. Потому что это своеобразный «новогодний подарочек» губернатору.

Отчитываться по поводу выяснения причин данного преступления главе региона придется на федеральном уровне, потому что это не рядовое правонарушение, а серьезная вещь – покушение на представителя власти. Тем не менее я не думаю, что данное преступление бросает какую-то тень на имидж федеральной власти, скорее, для Кремля это звоночек относительного того, как управляется Воронежская область, насколько губернатор и его команда в состоянии справляться с ростками бандитизма на своей территории. А в целом это региональная тема.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: