Губернатор Владимирской области Светлана Орлова в преддверии второго тура выборов записала видеообращение к гражданам, пишет ИА REGNUM. В нем Орлова признала ошибки, допущенные на посту, и пообещала впредь принимать все решения, только советуясь с жителями. В частности, глава региона обещает создать проект «Народное решение», смысл которого в том, чтобы люди принимали непосредственное участие в управлении областью. Видеообращение губернатора появилось на страницах Светланы Орловой в социальных сетях. По мнению эксперта, судя по реакции в Интернете, люди не поверили Орловой.

Алексей Шляпужников:

– После первого тура губернаторских выборов специалисты публично рекомендовали Светлане Орловой по-настоящему поговорить с жителями региона. Вместо этого начались мобилизационные акции по нагону бюджетников на выборы, какие-то поездки, усилилась реклама в социальных сетях, то есть включился обычный режим выборов в России. Вероятно, понимая, что этот обычный режим дает обратный результат, Орлова пришла к выводу, что надо слушать умных людей, и записала это обращение.

К сожалению, само обращение высоким качеством не отличается: на лице Орловой нет ни единой эмоции, читает она с суфлера, что заметно, да и голос эмоциями не окрашен или окрашен не там, где нужно. И уже по реакции в социальных сетях, на форумах и в комментариях можно понять, что люди не поверили этому видеообращению. Поэтому не знаю, стало ли минусом это обращение для Орловой, но плюсом не стало точно. Я думаю, что этот ролик не повлияет на ход избирательной кампании, но в любом случае повлияет на образ Светланы Орловой вне зависимости от того, каким будет результат второго тура: это видео осталось в сети, и это будет всегда с ней.

Что касается ее оппонента по второму туру – кандидата от ЛДПР Владимира Сипягина, то он довольно неожиданно объединился с оппозиционным журналистом, владельцем газеты «Томикс» и депутатом Заксобрания Сергеем Казаковым и переместил свою активность на площадку данной газеты. Это достаточно сильный ход, потому что Сипягин никогда не был настоящим оппозиционером, а перед вторым туром ему, конечно, необходимо выглядеть именно оппозиционером хотя бы к региональной власти, что ему дает сплетение с «Томиксом».

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: