Встреча Рудени с президентом: о чем умолчал губернатор


На мой взгляд, то, что сообщается о встрече Владимира Путина с Игорем Руденей, – это просто благостная картинка для телевизора. У многих жителей области известие о том, что губернатор сообщил президенту, вызывает улыбку, а у некоторых и негодование. Например, у педагогов, которым не платят стимулирующие, и их зарплата реально сократилась по сравнению с началом года.

В области остро стоит проблема утилизации мусора, но об этом ни слова. Не выполнены программы по переселению из ветхого и аварийного жилья – тоже ни слова. Медицинская отрасль в полном упадке, даже в Твери служба скорой помощи укомплектована наполовину, а время прибытия скорой составляет час вместо 20 минут по нормативу. В этом году было несколько резонансных случаев, когда люди скончались, не дождавшись помощи. Жителей волнует это, а не мифические рассуждения.

На мой взгляд, показ таких встреч отдаляет власть от народа. Местные элиты обсуждают отставку по собственному желанию Алексея Каспаржака с должности директора Артека (он поработал у нас в области и министром образования, и заместителем губернатора). В этой связи встреча с президентом нынешнего губернатора выглядела интригующе. Многие надеялись, что назначат Каспаржака.

Что касается сигналов для местных элит о хорошем положении Рудени, то вряд ли это сигнал. Что касается решения проблем после встречи, то это возможно, но только если о них говорить. Игорь Руденя говорил о развитии элитной туристической зоны в Конаковском районе, зоне «Завидово». Она расположена рядом с президентской резиденцией. Там, возможно, и будут решены проблемы. Например, он говорил о строительстве нового речного вокзала на Волге.

Возможно, его и построят, но при этом речной вокзал в Твери в руинах, а это один из символов города. Он рухнул в 2017 году, и до сих пор его судьба не ясна. Жители области с грустью смотрели на выступление губернатора у президента. Из его слов понятно, что это не про проблемы жителей Твери и области.

Send with Telegram
bookmark icon