Арестованный замминистра экономического развития Тверской области – член предыдущей команды


Губернатор Тверской области Игорь Руденя прокомментировал арест замминистра экономического развития области Дениса Ильина, сообщает ИА «ТВЕРИГРАД». Глава региона заявил, что был проинформирован о действиях правоохранительных органов и назвал их «обоснованными». Губернатор подчеркнул, что каждый из чиновников должен осознавать и нести ответственность за свои действия.
28 января решением Центрального районного суда на два месяца был арестован ​заместитель главы регионального Министерства экономического развития Денис Ильин. Как следует из сообщения на сайте суда, чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Сумма взятки не называется. По информации некоторых СМИ, речь идет о взятке в размере 4 млн. рублей. По данным источника «Коммерсанта», дело может быть связано с получением субсидии на модернизацию для предприятий, которую выделяют из областного бюджета. Размер субсидии доходит до 5 млн. руб., так что сумма 4 млн руб. набралась в результате «коллективной взятки». Денис Ильин на своем посту курировал этот вопрос.

Геннадий Климов:

— История с арестом замминистра экономического развития области Дениса Ильина, конечно, получила огласку в регионе, но к сожалению, в Тверской области за последние годы уже привыкли к таким скандалам. Другое дело, что это первый арест при новом губернаторе. Но дело в том, что фигурант дела работал в администрации области с 2013 года, то есть это еще член предыдущей команды. Руденя пытается бороться с тем негативным климатом, который сложился среди чиновников областной администрации – что-то у него получается, а что-то нет, поскольку случай, что называется, запущенный. Для самого Рудени ни о каких имиджевых потерях речи не идет. Однако арест замминистра экономического развития, на мой взгляд, это удар по инвестиционной репутации Тверской области.

К сожалению, до последнего времени представители власти думали не о развитии региона, а о своих интересах, и это было массовым явлением не только на уровне области, но и на уровне муниципалитетов. Исправить эту ситуацию Рудене, я думаю, будет сложно. Регион достаточно трудный: разрушается экономика, здравоохранение, образование. При этом регион связующий между Москвой и Петербургом. Совсем рядом Калуга, которая перестала быть дотационной просто потому что, на мой взгляд, там другой моральный климат среди чиновничества. На фоне Калуги Тверь выглядит очень печально. Что будет дальше – посмотрим, новый губернатор у власти меньше года.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...