Спор о деньгах: Татарстан не желает делиться


Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что центр отбирает у регионов-доноров слишком много денег для помощи реципиентам. И это ухудшает ситуацию в успешных субъектах. Его поддержал спикер регионального парламента. Глава российского правительства Дмитрий Медведев посоветовал всем недовольным лучше работать. По мнению экспертов, Минниханов допустил политическую ошибку, так агрессивно высказавшись о проблеме. Подобные вопросы, подчеркивают собеседники «РК», должны решаться в рабочем диалоге.

Заявление Минниханова

Глава Татарстана Рустам Минниханов выступил на заседании Госсовета республики, в ходе которого раскритиковал бюджетную политику федеральных властей.

Минниханов еще раз напомнил депутатам, что решение спонсировать дотационные регионы за счет средств донорских он считает непродуманным и «выкачивание» денег из успешных регионов в правительстве республики не одобряют. «Это касается небольшого количества регионов [доноров] — 10-12, серьезно это касается регионов 5-6. Но так же нельзя. Мы понимаем, что нужно поддерживать регионы-реципиенты, но не за счет ухудшения ситуации, которую мы имеем. На следующий год по отношению к этому году мы имеем минус 8 млрд. То есть весь заработок за следующий год, если мы хорошо поработаем, уйдет на покрытие того, что у нас изъяли», — приводит его слова Znak.com  со ссылкой на портал «Реальное время».

Глава региона отметил, что федералы подчас выбирают самый легкий путь и, вероятно, докладывают президенту, что все проходит безболезненно. Однако это не так, и Москва, Питер, Ханты-Мансийск вместе с Татарстаном теряют огромные деньги.

Минниханова поддержал и председатель госсовета Фарид Мухаметшин.

«Совершенно нас не спросив, федеральный центр принимает решение у субъектов-доноров отбирать деньги, чтобы выровнять бюджетную обеспеченность в других субъектах Российской Федерации, хотя в Конституции РФ прописано: «в совместных полномочиях». У нас один процент с прибыли отбирают, акцизы на нефть и спиртосодержащие продукты отбирают для того, чтобы каким-то образом поддержать выполнение майских указов в таких соседних субъектах, как Кировская область, Марий Эл и так далее. Мы возражаем», – заявил он.

Реакция Москвы

Премьер-министр Дмитрий Медведев отреагировал довольно оперативно и, как расшифровывает его позицию «МК», фактически заявил, что федеральный центр не готов идти ни на какие уступки. Он сообщил об отказе от принципа «деньги идут к деньгам», т.е. от возвращения средств заработавшим их регионам.

«Целевые трансферты должны направляться в первую очередь исходя из потребностей в развитии региональных отраслей экономики, социальной сферы, других важнейших компонентов, а не просто в регионы, тем более в регионы, которые являются донорами и могут за счет собственных средств профинансировать соответствующие мероприятия»», — цитирует его издание со ссылкой на ТАСС.

При этом Медведев посоветовал самим регионам «более рационально организовывать свою работу». И вообще, правительство, увеличивая в 2017 году на 9%, или до 1,6 трлн руб., господдержку регионов, ждет от них экономических результатов — сокращения почти вдвое дефицита региональных бюджетов к 2019 году и снижения уровня дотационности, пишет «Коммерсант».

Конфликт между регионами и федеральным центром возник в частности из-за налога на прибыль: при его ставке в 20% раньше регионы могли оставлять себе 18%, а федеральным властям только уходило 2%. Теперь же регионам будут отдавать лишь 17%, а остальное забирает себе федеральный бюджет для помощи беднейшим регионам.

Кроме того, В 2017 г. власти Татарстана намерены обратиться к высшему уровню власти с предложением продлить договор о разграничении полномочий между госорганами РФ и республики. Об этом заявил спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин. Нынешний договор был утвержден в 2007 году сроком на 10 лет.

«Мы поставим вопрос. Договор неплохой. Там есть нормы, по которым межправительственные соглашения позволяют решать все практически возникающие вопросы»,— цитирует его «Коммерсант».

Впервые договор между Татарстаном и Россией был заключен 15 февраля 1994 года. К этому времени республика приняла декларацию о суверенитете, провела референдум о независимости, отказалась подписать общий с другими субъектами федеративный договор и ввела собственную конституцию. По первому договору, который был бессрочным, Татарстан признавался как государство, объединенное с Россией, имел право на собственное законодательство, налоги, гражданство. С приходом в Кремль Владимира Путина эти привилегии были сокращены. На федеральном уровне были приняты поправки, согласно которым прежние соглашения теряли силу, а новые должны были устанавливаться законами. Новый договор был подписан 26 июня 2007 года президентом России Владимиром Путиным и экс-президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым, а 24 июля утвержден федеральным законом. В договоре за Татарстаном осталось право на совместное с федеральным центром решение вопросов, связанных с экономическими, экологическими, культурными и иными особенностями Татарстана, право на особое оформление паспортов.

Рабочий диалог, а не шантаж

Эксперты, опрошенные «РК», пришли к выводу, что Минниханов политически совершил ошибку, обозначив проблему вышеописанным образом. Директор консалтингового агентства «NPR Group» Дмитрий Фетисов считает, что главе региона надо было выбрать другую форму для сигнала правительству РФ.

«В Кремле ещё не забыли, какую огромную цену пришлось отдать за сохранение Федерации в нынешнем виде и как многие национальные республики всерьез размышляли о независимости в 90-е, и явно не одобрят подобные заявления главы Татарстана. К тому же подобные вопросы необходимо решать в рабочем диалоге, а не устраивать истерики перед депутатами своего региона, превращаясь в «бурчащего местного князька». Выходка Минниханова не останется незамеченной Кремлем и его наверняка ждет жесткий разговор в кремлевских кабинетах, где ему подробно объяснят в чем он неправ», — пояснил он.

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов полагает, что заявление татарской элиты не поможет ей сохранить средства в бюджете региона. И агрессия здесь была абсолютно лишней.

«»Глупости», «раскулачивание» — такого в адрес центра от глав субъектов Федерации мы не слышали очень давно. Показательно, что Минниханов сделал свое заявление публично, в присутствии представителей политической элиты региона. Фактически это шантаж Кремля. Как глава одного из крупнейших регионов-доноров, Минниханов, видимо, надеется, что после его заявлений, так или иначе поддержанных местной элитой, федеральная власть пойдет с ним на компромисс. Это серьезный вызов для Кремля. Поддаться на подобный шантаж значило бы для федеральной власти потерять рычаги выравнивания финансовой и в целом экономической ситуации в различных регионах страны», — объясняет свою позицию политолог.

Политический эксперт Марат Хамидуллин напоминает, что Минниханов не только отдает деньги в федеральный бюджет, но и получает их оттуда. И речь здесь тоже идет не о маленьких суммах.

«Такие заявления и попытки шантажа, которые пытается сделать руководитель Татарстана, должны жестко пресекаться, и Минниханов это прекрасно понимает, а значит это только начало в борьбе за распределение бюджетных денег. И начало, надо сказать, не очень удачное, потому как нужно понимать, что если хочешь добиться для региона каких-то определенных условий и преференций, то нужно это делать, проводя переговоры в высоких кабинетах, а не на совещаниях с региональной властью. Кроме того, поругавшись с федеральным Центром, Минниханов рискует уменьшить количество федеральных программ, реализуемых в регионе, а также их финансирование», — утверждает специалист.

Кто еще был не доволен бюджетной политикой центра

В январе этого года в Москве прошел Гайдаровский форум. На нем, как подробно писал «РК», свою позицию по поводу нехватки средств для развития территорий озвучивали главы Красноярского края и Еврейской автономной области.

Красноярский губернатор Виктор Толоконский предложил замминистру финансов РФ Алексею Лаврову, который также присутствовал на мероприятии, поменяться некоторыми налогами, чтобы исправить положением в регионе. Губернатор отмечал, что в 90-е, когда он управлял одним из российских городов, у него в руках было куда больше налоговых инструментов и он напрямую взаимодействовал с минфином. Сейчас же, если бюджет какого-либо региона разбалансирован, то, по словам Толоконского, теоретически есть два пути привести его в норму: сократить расходы или увеличить доходы. В современных условиях, заявил Толоконский, сокращать расходы невозможно, особенно если речь идет о решении социальных и инфраструктурных задач. Поэтому единственно возможный путь развития – наращивать доходы, повышая уровень отдачи от экономики. Впрочем, Толоконский считает, что и сами регионы должны работать.

Глава ЕАО Александр Левинталь пожаловался, что у него даже предприятий особых нет. И выразил надежду о том, что регион может выйти на самоокупаемость через 15 лет. При этом, для успешного развития, он просит федеральный центр дать деньги сейчас.

Регионы поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она предложила больше налоговых доходов оставлять в бюджетах регионов, а не передавать федералам.

«На сегодня 35% всех доходов — это средняя цифра — остается в регионе, а 65% уходит в федеральный бюджет. Это неправильно. Нужно больше доходов оставлять все-таки в субъектах федерации, потому что это приводит к тому, что руководители регионов теряют мотивацию развития, они больше времени тратят на выбивание денег из федерального бюджета — в виде субсидий, трансфертов, дотаций — нежели на наращивание собственной экономической базы», — приводил ее слова «РК»
в июне этого года.

А в ноябре резонанс вызвало заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, который выступал против планов Минфина уменьшить бюджет республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: