К работе мэра Тамбова были нарекания, но данная ситуация стала последней каплей


Де­пу­та­ты Там­бов­ской го­род­ской думы 21 но­яб­ря от­пра­ви­ли в от­став­ку мэра го­ро­да Юрия Ро­га­че­ва по­сле скан­да­ла с «по­тра­чен­ны­ми на несу­ще­ству­ю­щие до­ро­ги» 125 млн. руб., со­об­ща­ют «Ве­до­мо­сти». При­нять та­кое ре­ше­ние де­пу­та­там по­со­ве­то­вал гу­бер­на­тор Алек­сандр Ни­ки­тин.

Ра­нее со­об­ща­лось, что Ро­га­чев бу­дет осво­бож­ден от долж­но­сти до­сроч­но, а его член­ство в «Еди­ной Рос­сии» мо­жет быть при­оста­нов­ле­но. При­чи­ной это­го ста­ла си­ту­а­ция с непо­стро­ен­ны­ми до­ро­га­ми в Зна­мен­ском рай­оне об­ла­сти в пе­ри­од, ко­гда Ро­га­чев воз­глав­лял мест­ную ад­ми­ни­стра­цию. По дан­ным рег­от­де­ле­ния, бла­го­да­ря вме­ша­тель­ству гу­бер­на­то­ра Алек­сандра Ни­ки­ти­на день­ги, по­тра­чен­ные на несу­ще­ству­ю­щие до­ро­ги, в сум­ме 125 млн.руб­лей. были воз­вра­ще­ны в рай­он­ный бюд­жет. ФСБ про­ве­ла про­вер­ку, ма­те­ри­а­лы ко­то­рой на днях были пе­ре­да­ны в ре­ги­о­наль­ное управ­ле­ние СКР.

Боль­шин­ством го­ло­сов, вре­мен­но ис­пол­ня­ю­щим обя­зан­но­сти мэра Там­бо­ва на­зна­чен Дмит­рий Але­хин.

Ар­тем Алек­сан­дров:

— Были на­ре­ка­ния по дру­гим мо­мен­там в ра­бо­те Ро­га­че­ва, и мы об этом не раз го­во­ри­ли, но дан­ная си­ту­а­ция ста­ла по­след­ней кап­лей, Эту си­ту­а­цию пы­та­лись вы­пра­вить: ко­гда на­ча­ли раз­ви­вать тему по Зна­мен­ским до­ро­гам, то стро­и­тель­ная ком­па­ния-под­ряд­чик вер­ну­ла день­ги. То есть вро­де бы кон­фликт ис­чер­пан, как все рас­счи­ты­ва­ли. Но пра­во­охра­ни­тель­ные ор­га­ны на­ча­ли раз­би­рать­ся в этом деле. И что­бы не под­ста­вить под удар ад­ми­ни­стра­цию Там­бов­ской об­ла­сти, было при­ня­то кар­ди­наль­ное ре­ше­ние, не до­жи­да­ясь ре­ше­ния суда. По той ин­фор­ма­ци­он­ной кам­па­нии, ко­то­рая на­ча­лась в кон­це про­шлой неде­ле, о том, что УФСБ за­ин­те­ре­со­ва­лось мэ­ром, по ре­пор­та­жам на НТВ, свя­зан­ным с до­ро­га­ми, было по­нят­но, что все идет к от­став­ке.

По во­про­су о на­зна­че­нии врио мэра фрак­ция КПРФ не под­дер­жа­ли ре­ше­ние о на­зна­че­нии Але­хи­на. Еще год на­зад, ко­гда про­хо­дил кон­курс на пост гла­вы го­ро­да Там­бо­ва, мы пред­ла­га­ли сво­е­го кан­ди­да­та и свою про­грам­му раз­ви­тия го­ро­да. На тот мо­мент на­шим кан­ди­да­том был Мак­сим Ми­хай­ло­вич Жал­нин. От «Еди­ной Рос­сии» был пред­ло­жен Юрий Ана­то­лье­вич Ро­га­чев. И в те­че­ние все­го года мы за­ни­ма­ли прин­ци­пи­аль­ную по­зи­цию: по го­ло­со­ва­нию мы его не под­дер­жи­ва­ли, по утвер­жде­нию от­че­та за 2015 года мы го­ло­со­ва­ли про­тив и ар­гу­мен­ти­ро­ва­ли это. Ны­неш­няя си­ту­а­ция ста­ла той по­след­ней кап­лей, ко­то­рая пе­ре­пол­ни­ла чашу тер­пе­ния. Кро­ме того, мы не име­ли мо­раль­но­го пра­ва под­дер­жать че­ло­ве­ка из ко­ман­ды до­сроч­но сло­жив­ше­го пол­но­мо­чия гла­вы го­ро­да. Мы за­яви­ли, что в бу­ду­щем кон­курс­ном от­бо­ре бу­дет участ­во­вать наш кан­ди­дат — Мак­сим Ми­хай­ло­вич Жал­нин.

Нуж­но от­ме­тить еще один мо­мент. Де­пу­та­ты гор­ду­мы на се­го­дняш­нем за­се­да­нии пер­вым во­про­сом при­ня­ли из­ме­не­ния в по­ло­же­ние о кон­курс­ном от­бо­ре на долж­ность гла­вы Там­бо­ва. Если рань­ше по­сле до­сроч­но­го пре­кра­ще­ния пол­но­мо­чий гла­вы го­ро­да долж­ны были на­зна­чить кон­курс не поз­же, чем че­рез 15 дней, то в но­вом по­ло­же­нии – не позд­нее, чем че­рез 90 дней. Я ду­маю, все это про­ис­хо­ди­ло не без уча­стия об­ласт­но­го ру­ко­вод­ства. Для ка­кой цели это де­ла­лось. Во-пер­вых, ви­ди­мо, необ­хо­ди­мо, что­бы улег­лась шу­ми­ха по по­во­ду ны­неш­не­го скан­да­ла. Плюс сей­час у нас слож­ный пе­ри­од с точ­ки зре­ния жи­лищ­но-ком­му­наль­но­го хо­зяй­ства – это зима. То есть, как я по­ни­маю, хо­тят до­тя­нуть до вес­ны, мо­жет быть, объ­явить кон­курс в фев­ра­ле, что­бы но­вый гла­ва го­ро­да Там­бо­ва на­чал, что на­зы­ва­ет­ся, с чи­сто­го ли­ста, без ка­ких-то се­рьез­ных под­вод­ных кам­ней. Я ду­маю, уве­ли­че­ние сро­ка до объ­яв­ле­ния кон­кур­са – некая стра­хов­ка.

Если вы на­шли ошиб­ку, по­жа­луй­ста, вы­де­ли­те фраг­мент тек­ста и на­жми­те Ctrl+Enter.

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: