У меня есть большие сомнения, что Бурков будет единым кандидатом от трех парламентских партий на губернаторских выборах


Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что на переговорах оппозиционных партий о единых кандидатах в губернаторы определились явные фавориты.

«На сегодняшний день, если говорить о «Справедливой России», я называю три региона: Свердловская область — Александр Бурков, Ярославская область — Анатолий Грешневиков, Республика Карелия — Ирина Петеляева. Сильные, мощные кандидаты»,— сообщил Миронов в эфире «России 24». Депутаты ЛДПР Александр Шерин и Алексей Диденко могут быть выдвинуты в Рязанской и Томской областях соответственно. От КПРФ кандидатами могут стать сенатор Вячеслав Мархаев в Бурятии и депутат заксобрания Сергей Мамаев в Кировской области.

«Названные мною фамилии не случайны. На переговорах между представителями партий определились явные фавориты», – цитирует слова Миронова пресс-служба «Справедливой России». Как считает политик, выдвижение единых кандидатов от трех оппозиционных думских партий позволит провести «конкурентные выборы с серьезными кандидатами, а не игру в поддавки, как зачастую бывало в прошлом».
Константин Киселев:

— Насколько я понимаю, Миронов говорил гипотетически, что выдвижение единых кандидатов от трех партий — это возможно и желательно. Очевидно, что вопрос еще не решен.

Но в любом случае, все будет зависеть от личностей, от рейтингов кандидатов. Условно говоря, если Бурков будет выступать против Куйвашева, то Бурков проиграет, потому что по рейтингам сегодня все совсем не в пользу Буркова. В этом смысле показательны выборы в Госдумы по одномандатному округу в Нижнем Тагиле, где Бурков проиграл очень серьезно.

Подчеркну: на губернаторских выборах будут голосовать за человека, и как в данном случае рассредоточится партийный электорат непонятно. И будет ли этот партийный электорат вообще играть роль? Эффект влияния партийного электората на выборах в сентябре был социологически зафиксирован, но на мой взгляд, с выборами губернатора ситуация совершенно иная, потому что партийных выборов не предвидится. Когда совпадали партийные выборы и выборы по одномандатным округам, такие эффекты были. Сегодня же я очень сомневаюсь, что эти эффекты будут.

Проиграв выборы в Нижнем Тагиле, Бурков очень серьезно навредил себе в имиджевом, карьерном плане. Поэтому у меня очень большие сомнения, что он будет единым кандидатом от трех парламентских партий. Вряд ли Кремль пойдет на согласование единого кандидата, а мы знаем, что все эти три партии контролируются Кремлем. Кроме того, я думаю, что баллотировка для Буркова будет определенной ошибкой, потому что еще один проигрыш ему не нужен.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...