Свердловские праймериз: какова роль губернатора в партийном конфликте


Скандал на предварительном голосовании в Екатеринбурге показал, что местное отделение «Единой России» не смогло достигнуть консенсуса между основными элитарными группами в регионе и городе. В итоге нашлись недовольные подобным раскладом. Они и решились на подобный публичный демарш.

Так как тема вылилась на страницы федеральных СМИ, то этот скандал уже бьет по позициям федеральной «Единой России» и становится угрозой репутации всего института праймериз, которая тщательно выстраивалась на протяжении нескольких лет.

При этом нельзя назвать ситуацию критичной. Федеральное руководство единороссов вполне способно уладить конфликт и нивелировать скандал. Рано говорить и о возможном ослаблении позиций главы администрации губернатора Владимира Тунгусова. Его позиции будут напрямую зависеть от того, какой вклад он внесет в нейтрализацию конфликта и чем собственно закончится сам конфликт.

На позициях губернатора Евгения Куйвашева эта ситуация отражается гораздо сильнее, чем на позициях Тунгусова. Его оппоненты могут попытаться разыграть карту, что глава региона не контролирует политическую ситуацию в регионе. Однако насколько эффективными окажутся такие действия для оппонентов Куйвашева, будет зависеть от того, какие конкретные действия они предпримут.

Главная задачи команды Куйвашева сейчас заключается в том, чтобы принять участие в нейтрализации конфликта и показать, что глава региона контролирует политическую ситуацию в регионе, а данный конфликт — не более чем случайность.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...