Коррупционные скандалы Ставрополья: кто ведет кампанию против губернатора


Полагаю, что уголовные дела, возбужденные в отношении ставропольских чиновников и их последующие аресты – это составляющая часть спланированной атаки на губернатора Владимирова.

22 мая сразу в семи районах Ставропольского края произошло наводнение. В этот же день губернатор Владимир Владимиров вылетел разбираться в ситуации. На решение первоочередных вопросов ушло порядка двух недель. Всё это время он работал «в поле». 15 июня 2017 года по центральным каналам телевидения прошла трансляция очередной «прямой линии» с президентом страны. В ходе общения главы государства с жителями различных регионов, состоялось прямое включение из Георгиевского района Ставропольского края.

Участники сюжета заявили, что губернатор Владимиров не принимает участия в ликвидации последствий наводнения, выделенные на помощь деньги до пострадавших не дошли, и власти равнодушны к бедам населения. Это была громкая история. В тот же день 15 июня на сайте телеканала «Звезда» была размещена информация о том, что Владимиров подал в отставку. Затем эту информацию убрали. 
После этого в федеральных СМИ было несколько негативных публикаций, посвященных Владимиру Владимирову, и его «неучастию» в ликвидации наводнения. Затем в регион, по поручению президента, приезжали проверяющие из Счётной палаты РФ и Генеральной прокуратуры.

Затем история с подтоплением плавно перетекла в разгром ключевого министерства (министерства строительства Ставропольского края, — прим.ред). Министр Игорь Васильев под домашним арестом, задержан первый замминистра (сейчас он врио) Андрей Лазуткин — он тоже стал фигурантом уголовного дела , наметился и ещё один возможный фигурант, насколько я знаю. В конечном итоге губернатора вынудили ликвидировать это ведомство. В понедельник, 28 августа Владимиров объявил, что министерство строительства и дорожного хозяйство упразднено, а вместо него появится два самостоятельных ведомства. То есть, фактически, это глобальная кампания по дискредитации региональных властей.

Помимо этого, ротации произошли и в другом ключевом ведомстве – министерстве экономического развития. Ушел со своего поста его руководитель Андрей Мурга, к нему тоже были претензии. Таким образом, по губернатору нанесли очень болезненный удар.

В то время, как шли атаки на вышеупомянутые министерства, в соцсетях, через мессенджеры появились «сливы» информации, что в отставку ушел и руководитель социального блока края – глава минздрава Виктор Можаров, а также заместитель председателя правительства Ирина Кувалдина.

К чему всё это приведет, спрогнозировать пока сложно. Я думаю, что проблемы у губернатора Владимирова будут. И я не исключаю, что всё это связано с выборами президента. Потому как Ставрополье – регион проблемный. К Владимирову действительно много вопросов у президента. Критика по подтопленцам была тоже отчасти объективной.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...