«Коммунисты России» в Ставропольском крае: политический цирк


Лидер ставропольского регионального отделения «Коммунистов России» Эдуард Маршанкулов обратился к своим товарищам с просьбой прервать голодовку и сосредоточиться на подготовке к предстоящим выборам, сообщает «Коммерсант». Акцию протеста объявил второй секретарь партийной ячейки в Ставрополе Михаил Абрамян вместе с 4 кандидатами в депутаты в Госдуму.
Антон Чаблин:
— Это просто политический цирк. Я давно слежу за деятельностью товарища Абрамяна. Он, конечно, при отсутствии приличного образования, талантливый пиарщик, но талант его ограничивается такими показными акциями. Он то в гроб ложился, то дважды инсценировал свое похищение, и масса других эпизодов, о которых потом начинали трезвонить ведущие издания. Меня, например, удивляет позиция «Коммерсанта», который о выборах в Ставропольском крае и на Юге России пишет исключительно через призму «Коммунистов России». Они цитируют пресс-релизы только этой партии, и складывается такое впечатление, что здесь ад кромешный творится, что губернатор якобы снимает всех неугодных политиков. Хотя ситуация намного шире.
Абрамян и братья Маршанкуловы просто пиарятся. А пиариться, кроме как на громких лозунгах, им не на чем. У «Коммунистов России» нет внятной программы, они не предлагают ничего вразумительного, что здесь сделать с экономикой, как бороться с проблемами Ставропольского края. Вся антикоррупционная риторика у них сводится к тому, что нужно ввести смертную казнь для чиновников. То есть это спойлерская партия, у которой вместо программы абсолютно черный пиар.
Я ни одного избирателя этой партии не знаю, кроме, наверно, членов этой партии. Возможно, Абрамян добавил себе ничтожный процент узнаваемости в пределах статистической погрешности в силу этих громких акций. Он до этого в Краснодаре приковывал себя наручниками на площади перед резиденцией Ткачева, он участвовал в выборах половины муниципалитетов Краснодарского края, в прошлом году он баллотировался в губернаторы Краснодарского края. То есть это человек, который превратил политическое шоу в свою основную профессию.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...