Кто-то из известных соперников Азарова может набрать около 25% голосов


«Левый фронт» определил список из пяти возможных кандидатов для выдвижения на пост губернатора Самарской области, сообщает издание «Samru». В списке: глава профсоюза «Единство» Петр Золотарев, секретарь по идеологической работе Самарского горкома КПРФ Владимир Брязу, первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин, депутат от КПРФ в Самарской Губдуме Михаил Матвеев, экс-руководитель фракции КПРФ в Губернской думе Виталий Минчук.

«Единая Россия» также уже определила пять своих кандидатур, среди которых нынешний глава региона Дмитрий Азаров. Отметим, на днях глава региона предложил снизить порог «муниципального фильтра», который необходимо пройти для регистрации кандидата на пост губернатора Самарской области. Эксперты отмечают, что присутствие сильных соперников и упрощение процесса регистрации кандидатов должно повысить явку на предстоящих выборах губернатора.

Андрей Перла:

— Я считаю, что самая сложная проблема, с которой сталкивается Дмитрий Азаров и его штат, ровно та же самая, что была у президента Путина на президентских выборах в марте этого года, а именно: как сделать процесс голосования небанальным и привлечь на участки большое количество людей при понимании того, каким будет результат? Именно эту задачу он сейчас и решает заявлениями о понижении порога муниципального фильтра и всякого рода новостями по выдвижению на выборы тех или иных интересных и значимых персон.

При всем уважении к Лескину, Матвееву, Золотареву и Николаю Брусникину (советника по вопросам инвестиционной политики и внешних межрегиональных экономических связей губернатора Севастополя Николая Брусникина «ЕР» выдвигает на праймериз — прим.ред.), который тоже может оказаться соперником действующего губернатора на выборах, составить серьезную конкуренцию Дмитрию Азарову они не могут.

При этом высока вероятность того, что кто-то из известных политиков, выдвинувшихся против Азарова, соберет, может быть, даже около 25% голосов. Добавим к этому неизбежные сложности при преодолении муниципального фильтра, связанные с этим скандалы и резкие политические заявления, выдвижения от разных политических партий, и получим любопытную картину, по итогам которой все смогут сказать о демократичности Самарского региона. Но несмотря на то, что регион действительно демократический, и много людей будут заявлять о своем желании участвовать в выборах губернатора, и у них даже будут «живые», настоящие, не придуманные сторонники, к результату выборов это все отношения иметь не будет.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...