Команда Азарова: на кого сделал ставку новый самарский губернатор


В правительстве Самарской области произошел ряд назначений. В действиях любого губернатора можно искать определенную логику, когда он принимает те или иные кадровые решения. Ряд решений Дмитрия Азарова меня лично удивили. В частности, переназначение Марины Антимоновой – министра социального развития, потому что это крайне непопулярный министр в народе. После того как ее кандидатура была утверждена, уже не стало неожиданностью переназначение Ивана Пивкина и сохранение постов за министрами с приставками «врио».

Исходя из действий Дмитрия Азарова, можно сделать вывод, что у него нет большой кадровой скамейки из людей, которые бы могли потянуть необходимый объем обязанностей. То есть команду, которая складывается в текущий момент в региональном правительстве, нельзя назвать командой Дмитрия Азарова. Есть люди, которых он с собой привел, – Прямилов и Кудряшов. Остальных министров можно отнести к наследию предыдущих губернаторов, либо их назначение можно связать к какими-то договоренностям, которые существуют в политическом или экономическом плане.
Переназначение Ивана Пивкина стоит рассматривать как свидетельство того, что губернатор оценивает его как профессионала. При всей критике, что звучала в его адрес, он хороший исполнитель и достаточно подготовленный человек для своей должности. Видимо, глава региона не воспринимает его как члена команды экс-губернатора Николая Меркушкина и считает, что этот чиновник готов принести переприсягу и работать, органично влившись в команду нового руководителя. Возможно, так и есть.
Что касается назначения на должность министра ЖКХ мэра Новокуйбышевска Сергея Маркова, думаю, что это, скорее всего, часть неких договоренностей, которые существуют у него с политическими и экономическими элитами данного города (выходцем которых в правительстве региона также является Александр Нефедов). Считается, что все они в той или иной степени связаны с Михельсоном. Однако подтвердить или опровергнуть данную информацию я пока не могу. Посмотрим, как проявит себя новый министр ЖКХ. Откровенно говоря, никакого прорыва в сфере жилищного и коммунального хозяйства в Новокуйбышевске я не заметил. Может быть, в должности областного руководителя у Маркова появится дополнительная возможность раскрыться.
Дмитрий Богданов, который был приглашен из Ульяновской области в Самару, – это чиновник, который работал при бывшем мэре Тольятти – Сергее Андрееве. Он возглавлял департамент экономического развития в Автограде. О том, чтобы при его руководстве в Тольятти серьезно развивалась экономическая деятельность, мне не известно. Поэтому скептически оцениваю это назначение с той точки зрения, что у Богданова может появиться какой-то потенциал. Возможно, Дмитрий Азаров произвел данное назначение, исходя из неких предложений, которые ему поступали со стороны.
Интересным остается вопрос, кто возглавит Министерство здравоохранения, поскольку оно является одним из наиболее капиталоемких. На его долю уходит львиная часть расходов бюджета. Исходя из логики тех назначений, которые уже произведены, можно сделать вывод, что возможны различные варианты развития событий.
Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...