Травма или раскол в команде: почему ушел в отставку первый заместитель губернатора Сахалина


Пер­вый за­ме­сти­тель гу­бер­на­то­ра Са­ха­ли­на Сер­гей Бай­да­ков по­дал за­яв­ле­ние об от­став­ке. Эксперт считает, что по­вод, по ко­то­ро­му чиновник ушел с поста, на­ду­ман­ный. О реальных причинах отставки и результатах работы замгубернатора Сахалина – в нашем сюжете.

Спорт всему виной?

Первый заместитель губернатора Сахалинской области – руководитель администрации губернатора и регионального правительства написал заявление об увольнении по собственному желанию с 31 декабря.

Причиной его ухода с поста стала необходимость проведения длительных лечебных процедур из-за обострения старой спортивной травмы, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Как пишет агентство, Байдаков многие годы занимался самбо и в 1997 году перенес операцию на позвоночнике. В настоящее время травма обострилась и ему требуется сложное хирургическое вмешательство.

Губернатор Валерий Лимаренко поблагодарил Сергея Байдакова за работу и выразил надежду на его скорейшее выздоровление, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу ПСО.

Реальные причины

Байдаков про­ва­лил аб­со­лют­но всю внут­рен­нюю по­ли­ти­ку, ко­то­рая была на нем, он не спра­вил­ся ни с од­ной за­да­чей, считает глав­ный ре­дак­тор ин­фор­ма­ци­он­но­го агент­ства Sakh.com Ксе­ния Се­ме­но­ва.

По ее словам, по­вод, по ко­то­ро­му ушел Байдаков, на­ду­ман­ный. Эксперт уверена, что с та­ких долж­но­стей не ухо­дят из-за подобных травм.

«Это невоз­мож­но. С зар­пла­той под 1 млн ему ни­что не ме­ша­ло ле­чить спор­тив­ную травму, про­дол­жая на­хо­дить­ся в струк­ту­ре пра­ви­тель­ства», — считает Семенова.

Эксперт также высказала предположения о реальных причинах отставки чиновника.

 

«Я ду­маю, что люди, ко­то­рых при­вел Ва­ле­рий Ли­ма­рен­ко, уже сами не мо­гут ра­бо­тать с ним, по­это­му ухо­дят. Он дей­стви­тель­но сла­бый гу­бер­на­тор. Это факт. С та­ким че­ло­ве­ком про­сто нере­аль­но что-либо по­стро­ить. Ду­маю, что ини­ци­а­ти­ва с уволь­не­ни­ем ис­хо­ди­ла не от гу­бер­на­то­ра»

Ксе­ния Се­ме­но­ва

При этом эксперт отмечает, что кадровый дефицит с при­хо­дом Ли­ма­рен­ко был и оста­ет­ся. По ее мнению, все, кого он при­во­дит, не со­от­вет­ству­ют сво­им долж­но­стям и пол­но­мо­чи­ям.

«Ме­нять нуж­но всех. Что ка­са­ет­ся но­ми­наль­ной за­ме­ны, то здесь про­блем, я ду­маю, не бу­дет. Он до­ста­точ­но быст­ро на­хо­дит ка­ких-то лю­дей. В этом смыс­ле он про­фес­си­о­нал. Он не толь­ко ста­рую ко­же­мя­кин­скую ко­ман­ду сме­нил, он свою уже не раз по­ме­нял. Ду­маю, для него не бу­дет про­блемой най­ти себе пер­во­го зама. Ско­рее все­го, это бу­дет че­ло­век не с Са­ха­ли­на. Из мест­ных он ни­ко­го не на­зна­ча­ет», — объяснила эксперт.

Telegram комментирует

Sakh&Co

«Байдаков действительно занимался самбо, играл в баскетбол и любительский хоккей. Но мы все равно с подозрением относимся к такого рода основаниям для ухода. Всем понятно, что любое лечение, тем более для чиновника такого уровня, можно тупо «привезти» на место.

А если же речь идет о том, что лечиться на Сахалине просто нет возможности, то тогда Сергей Львович должен презрительно посмотреть на своего коллегу Ющука… В общем, это все странно.

Более же реально выглядит версия, что внутренняя политика, мягко говоря, не очень прет у команды ПСО, провалы по всем фронтам, вот по всем. Так что, может, там травма и не спортивная вовсе»

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: