На Сахалине была конкурентная избирательная кампания, показавшая, что формируется принципиально новый пул губернаторов


В Сахалинской области закрылись все избирательные участки, начался подсчет голосов, сообщает interfax.ru. По данным облизбиркома на 18:00 по местному времени, явка избирателей на выборы губернатора Сахалинской области составила 33,49 % (в 2015 году явка на выборы губернатора региона на это время составляла 33,97 %), в том числе в Южно-Сахалинске – 31,2 % (в 2015 году на это время – почти 32,2 %). Жалобы в ходе выборов главы региона в облизбирком не поступали. По мнению эксперта, на Сахалине была конкурентная избирательная кампания, показавшая, что формируется принципиально новый пул губернаторов.

Петр Ханас:

– Одновременно с выборами губернатора на Сахалине состоялись выборы в городскую думу Южно-Сахалинска и представительные органы еще нескольких муниципальных образований. Валерий Лимаренко сделал все, чтобы не было второго тура: он убедил сахалинцев в том, что пришел в регион всерьез и надолго, что хорошо знает проблемы Сахалина и умеет их решать. За короткий срок (четыре месяца) активной работы он реализовал около 30 региональных практик социальной направленности. Все они были положительно восприняты населением. 

Явка была достаточно активной (33,49 % по состоянию на 18:00), что показало высокую легитимность власти, грамотную кадровую политику Кремля и то, что у Сахалина есть перспективы. Я думаю, что второго тура не будет, Валерий Лимаренко одержит убедительную победу. Это была хорошая, конкурентная избирательная кампания, которая показала, что формируется принципиально новый пул губернаторов. Не просто технократов, а людей, способных слушать и слышать население; они быстро реагируют на просьбы и негативные сигналы от жителей, при этом они профессионалы

Send with Telegram
bookmark icon