В районе населенного пункта Желтухино под Рязанью на складе боеприпасов произошел пожар. Из-за инцидента в регионе ввели режим ЧС. Восемь человек пострадали, более 2,3 тысячи эвакуированы. Следственный комитет возбудил уголовное дело. На место переброшены дополнительные силы Минобороны.

Юрий Мостяев:

– Ситуация сложная. Несколько человек пострадали, двое из них в тяжелом состоянии. В ближайших к месту населенных пунктах сгорело более 15 построек.

В Желтухино сразу выехал вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков, а затем и губернатор Николай Любимов. То есть региональные власти моментально отреагировали на произошедшее, как и федеральные – МЧС, замминистра обороны Дмитрий Булгаков.

Взрывы еще слышны, пожар продолжается. Уже около 1600 человек вывезли из их домов и расселили. Людей разместили в том числе в школе города Скопина, обеспечили едой. Естественно, сразу предоставить хорошие условия невозможно – для этого нужно время. Главное – люди не оказались брошенными. Тем, у кого сгорели дома, скорее всего, все компенсируют, решения будут приняты в ближайшее время.

Насколько мне известно, данные склады – это не региональный объект, а федеральный – Министерства обороны. Так что региональные власти не должны за него отвечать. Есть версия, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Соответственно, власти Рязанской области не имеют к этому отношения, такие моменты они контролировать просто не могут.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: