Избирательная комиссия Рязанской области 30 июля зарегистрировала еще троих кандидатов в губернаторы, сообщает«МедиаРязань».

Таким образом, на данный момент зарегистрированы пять кандидатов в главы региона — Николай Любимов («Единая Россия»), Александра Перехватова («Партия роста»), Сергей Пупков («Справедливая Россия»), Владимир Федоткин (КПРФ) и Александр Шерин (ЛДПР).

Владимир Авдонин:

— Список кандидатов почти полностью повторяет список 2012 года, кроме Любимова. Тот же Федоткин, та же Перехватова, тот же Шерин. Основной кандидат Любимов заметен в том смысле, что везде и всюду его плакаты, его лозунг «Слышать каждого – работать для всех». Люди в регионе про выборы практически ничего не знают – если спрашиваешь, то говорят, что слышали о том, что вроде бы в сентябре будут выборы, а кто там идет, что за кандидаты, никто не знает. Если сравнивать с 2012 годом, то тогда хотя бы что-то говорили – возвращение выборов и так далее, а сейчас о выборах никто не вспоминает. Кампания идет в неизвестности, в мертвом сезоне.

Осталось полтора месяца до выборов, может быть, в конце августа — начале сентября что-то активизируется, но пока кампания мертвая.

Был конфликт в КПРФ, когда выдвинулся Андрей Любимов — сын бывшего губернатора (коммунист Вячеслав Любимов возглавлял Рязанскую область с 1997 по 2004 годы – прим. редакции), потом вмешался Зюганов, навел порядок, и в итоге был выдвинут Федоткин, как в прошлый раз.

Еще была история с героем России Святославом Голубятниковым, который писал письмо президенту (в связи с тем, что не мог собрать подписи, чтобы преодолеть муниципальный фильтр). Голубятников претендовал на потенциальный электорат, который когда-то собрал Георгий Шпак, это силовики и так далее. Этот электорат есть, и Голубятников мог его подобрать, поэтому его побаиваются.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...