Большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина в этом году продлилась 4 часа 29 минут, глава государства ответил на 60 вопросов.

Нынешняя пресс-конференция из-за пандемии COVID-19 прошла в новом формате, президент общался со СМИ по видеосвязи, находясь в своей подмосковной резиденции Ново-Огарево. Мероприятие включало в себя и элементы традиционной «прямой линии» — россияне могли заранее отправить свой вопрос президенту через специальное мобильное приложение.

Павел Салин:

— Тон сегодняшней пресс-конференции президента РФ Владимира Путина соответствовал уходящему году – он был таким же сумрачным. Основной месседж, который транслировал сегодня президент, заключался в том, что ситуация, безусловно, складывается тяжелая, но все же в России дела обстоят лучше, чем в других странах. При этом практически все озвученные сегодня тезисы не новы и звучат на протяжении нескольких лет.

Тем не менее довольно настораживающе прозвучал тезис Путина о возможности создания «лайт-варианта» вакцины от коронавируса. Учитывая, что ранее на уровне неподтвержденных слухов появлялась информация, что в России возникла проблема с производством второй дозы вакцины, в контексте заявления Путина возникает вопрос: будут ли цифры по первому этапу вакцинации коррелировать с цифрами по второму? Путин признал, что России действительно не хватает производственных мощностей для производства вакцины. Отсюда возникает еще один вопрос: не находится ли вся кампания по массовой вакцинации населения под угрозой?

Тем не менее на конференции была и своя ложка меда – это сообщение о выплате 5 тысяч рублей семьям с детьми до семи лет. Хотя и эту помощь население ожидало раньше и в другом объеме.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: