Первые шаги Олега Хорохордина, ситуация в Республике Алтай и конфигурация политических сил на старте кампании по выборам главы региона


20 марта 2019 года президент назначил врио главы республики Алтай Олега  Хорохордина. Он сменил на посту Александра Бердникова, возглавлявшего республику с 2006 года. Как показывает социология, в республике сформировался запрос на обновление власти, и он был удовлетворен.

В силу региональной специфики существующий запрос на обновление власти требует от нового главы республики соответствия определенным критериям. Врио главы региона необходимо продемонстрировать готовность реализовать потенциал республики (в том числе рекреационный), а также способность снизить остроту наиболее существенных региональных проблем (безработица, состояние дорог, высокие энерготарифы). Именно это позволит Хорохордину получить поддержку населения на выборах в сентябре 2019 года.

Биография нового врио главы республики позволяет предположить, что он обладает необходимыми навыками и компетенциями для того, чтобы ответить на вызовы, стоящие перед регионом.

Хорохордин: навыки, компетенции, ответ на запрос жителей

Работа в аппарате полпреда в ЦФО Георгия Полтавченко (2000-2006), а также в управлении по внутренней политике администрации президента (2006-2011) формирует представление о врио главы республики как о способном и адекватном управленце. На фоне экономических и управленческих проблем республики Алтай, где одной из наиболее серьезных проблем является неэффективное расходование федеральных средств (показательна история с искусственным озером в ОЭЗ), навыки Хорохордина весьма востребованы.

На фоне «возрастного» Бердникова относительная молодость врио главы республики Алтай (47 лет), а также его  участие  во втором потоке подготовки президентского кадрового резерва РАНХиГС (программы подготовки губернаторов) дают основания причислить его к «молодым технократам». Его назначение соответствует общей федеральной тенденции обновления региональной властной элиты.

Немаловажны для восприятия врио его заявления по поводу принципиально важных для населения вопросов. К ним можно отнести, например, вопрос об объединении республики Алтай и Алтайского края. Четкая позиция  Хорохордина, в соответствии с которой такого вопроса нет ни в федеральной повестке, ни в его планах как руководителя региона, пресекает попытки игры элит на этой теме, а также формирует представление о новом врио как о защитнике интересов республики Алтай — в том числе и на федеральном уровне.  

Проблемное поле и политика врио главы Алтая

Согласно данным экономической статистики и экспертным оценкам, на фоне большинства субъектов Федерации республику Алтай отличает большое количество внутренних региональных проблем. Нерешенные задачи, оставленные предшественником, не просто переходят в ведение нового главы. Способность их решать становится одним из показателей эффективности Хорохордина как главы региона. Поэтому на начальном этапе работы Олегу Хорохордину необходимо представить свое понимание развития республики, а также предложить новые действенные подходы к решению старых проблем.

В результате постоянной коммуникации с населением и элитой Олег Хорохордин  демонстрирует знание проблемного поля региона, что позволяет ему уже сегодня перейти к активным действиям. Новый глава Алтая выделил основные проблемные зоны, требующие первоочередного реагирования: безработица, состояние дорог, высокие тарифы на электроэнергию.

Безработица и низкие доходы были названы О. Хорохординым в качестве основных проблем еще до детального знакомства с республикой. Реакция на них была заметна уже в первых инициативах врио главы республики. Работа по развитию туризма, сельского хозяйства, организации железнодорожного сообщения – в конечном итоге направлена на создание рабочих мест, а также на привлечение инвестиций, которые могут увеличить доходную часть бюджета и повлиять на заработную плату.

Жители региона относят дорожный вопрос к одной из главных проблем республики. Дороги являются основным маркером  эффективности работы местных властей. На 1 января 2019 года протяженность дорог регионального значения республики Алтай составляет 3.012,614 км, дорог местного значения – 2.701,3 км; 539,9 км относятся к федеральным трассам. Основной возможностью улучшить их состояние является программа в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На 2019 – 2024 годы республика Алтай получит из федерального бюджета более 12 млрд. рублей. При этом Олеш Хорохордин делает акцент на расходовании средств. В соответствии с распоряжением врио главы республики было дано поручение детально проверить расходование средств дорожного фонда. Кроме того, будет сформирована межведомственная комиссия, которая займется проверкой качества работ по обслуживанию, ремонту и строительству дорог в республике. Эта проблема стала приоритетной после рабочей поездки врио по Шебалинскому району республики.

Болевая точка республики Алтай – тарифы на электроэнергию,  одни из самых высоких в Сибири. Это сказывается не только на благосостоянии местного населения, но и на развитии малого бизнеса. Власть ищет различные решения. Так, в 2014 году в республике начали создавать кластер возобновляемой энергии. В настоящее время проводится работа по внедрению накопителей энергии на уже построенные станции. Но развитие солнечной генерации в республике Алтай — лишь одно направление решения тарифной проблемы. Проблема высоких энерготарифов была вынесена Олегом Хорохординым на федеральный уровень – в начале апреля врио главы региона провел встречу с министром энергетики РФ Александром Новаком. Сложность ситуации подразумевает тщательные расчеты и анализ вероятного снижения доходов сетевых компаний и возможности их возмещения. Несмотря на это, Минэнерго готово рассмотреть варианты снижения тарифов уже в этом году.

Встречи федерального уровня, в ходе которых обсуждаются проблемные вопросы, показывают, что Олег Хорохордин, способен отстаивать интересы региона. А использование новым главой региона специальных компетенций на федеральном уровне в решении проблем республики утверждает его статус «лоббиста региона». В ходе реализации первых решений заметна активность Хорохордина в отношении инвесторов, привлечение их к решению вопросов, касающихся «болевых» точек республики, налаживание взаимодействия с АФК «Система» (одним из основных инвесторов развития туризма на Алтае), а также с руководством «Сбербанка».

Экономика: два акцента и две проблемных точки

Уже в первых заявлениях новый врио главы Алтая обозначил стратегические приоритеты развития региона.

Основное направление – развитие сельского хозяйства. Сельское хозяйство (производство и переработка) формирует 18% ВРП Республики Алтай. Кроме того, важной особенностью сельского хозяйства республики является то, что в нем занято около 15% от общей численности занятых в экономике. При этом на селе проживает около 70% жителей региона.

Хорохордин уже заявлял о планах наведения порядка в сельском хозяйстве – например, о проверке эффективности расходования ежегодно выделяемых средств и обеспечении максимальной прозрачности процедур. Тем не менее это направление требует большей детализации и конкретных решений — как для эффективного решения проблем аграрной отрасли, так и для того, чтобы сузить проблемное поле, на котором могут играть другие игроки, в том числе кандидаты на пост главы Алтая.

Приоритетно также развитие туристического и рекреационного потенциала в комплексе с инновационными и инфраструктурными преобразованиями. Туризм и рекреация занимают ведущие роли как в экономике, так и в жизни жителей региона. Республика Алтай имеет серьезный потенциал для крупных туристических проектов: в республике четвертую часть территории занимают заповедники и национальные парки. Еще одним показателем наличия потенциала для развития являются высокие места республики и ее объектов в туристических и экологических рейтингах (экорейтинг «Зеленый патруль», например;  Алтай вошел также в тройку лучших направлений для экологического туризма, в пятерку лучших направлений для молодежного туризма). Очевидна тенденция увеличения туристического потока – в 2018 году он достиг 2,115 млн. человек (на 3,2 % больше, чем за 2017 год). Туристско-рекреационные ресурсы, имеющиеся на территории региона, позволяют развивать практически все виды туризма.

Логично, что именно туризм становится одной из наиболее значимых отраслей при выстраивании стратегии нового главы региона. Уже предпринимаются конкретные шаги, которые должны привести к качественным изменениям. Одно из первых решений Олега Хорохордина – инициирование разработки стратегии развития туризма в республике Алтай. Одной из важных встреч, посвященных предметному обсуждению перспектив развития туристической отрасли, стала встреча нового главы региона с главой Федерального агентства по туризму, на которой было принято решение о создании туристско-рекреационного кластера «Каракольские озера».

В экономическом развитии региона можно выделить две «знаковые» проблемные точки.

Горнолыжный курорт «Манжерок»

Назначение врио главы республики Алтай состоялось на фоне претензий крупнейшего регионального инвестора, «Сбербанка», к прежнему губернатору. Суть претензий заключалась в фактическом срыве туристического сезона. Учитывая, что ГЛК «Манжерок» является одним из крупнейших инвестиционных объектов в республике Алтай с объемом инвестиций около трех миллиардов рублей, решение этого вопроса — еще один вызов для новой власти Алтая. Поэтому встреча с руководством Сбербанка вошла в число первых, которые провел врио главы республики Алтай. Выстраивание диалога между новой властью республики и руководством Сбербанка, а также использование новых лоббистских возможностей (знакомство Олега Хорохордина с председателем правления «Сбербанка» Германом Грефом) – путь к возможному решению этой проблемы.

«Долина Алтая»

Особая экономическая зона «Долина Алтая», ликвидированная в 2016 году, стала одной из главных упущенных возможностей для развития туристической отрасли республики. Основная причина закрытия ОЭЗ – неспособность запустить центральный объект зоны, искусственное озеро, даже несмотря на многомилионные вложения федерального центра. Позже проект был переименован («Жемчужина Алтая»), но принципиально нового развития не получил. Стремясь разделить ответственность за провал проекта, власти республики утверждали, что строительство водоема относится к ведению РосОЭЗ, а затем к ОАО «ОЭЗ». Это заставляет новое руководство Алтая пересмотреть подходы к реализации крупных проектов, особенно в отраслях, являющимися базовыми для экономики региона. Одной из инициатив Олега Хорохордина стало создание туристско-рекреационного кластера «Каракольские озера». Главным сдерживающим фактором, который мешает развитию туристического потенциала региона, является плохая транспортная доступность. Именно на развитии инфраструктуры, в частности, транспортной, будет теперь сделан акцент. Федеральное агентство по туризму подписало с регионом соглашение о предоставлении субсидий на первые три этапа дороги.

Поиск эффективных решений сопровождается  курсом на большую открытость.

После своего назначения Олег Хорохордин создал страницы в Instagram, «Одноклассниках» и «ВКонтакте». При этом активность врио главы республики в соцсетях не является попыткой заменить личные встречи с жителями республики — скорее это дополнительный канал для коммуникации. Соцсети для врио главы региона – в первую очередь заявка на следование новым ориентирам, открытости и прозрачности в публичной политике. Это  очевидно контрастирует с политикой «медвежьего угла» предыдущего главы региона.

 

 

Конфигурация кампании: федеральный мандат и партийная идентичность

Основной акцент в работе Олега Хорохордина в первые несколько недель был смещен на детальное изучение специфики региона и его главных проблем. При этом «погружение» усиливается – коммуникация с федеральной и региональной элитой теперь сопровождается поездками врио главы Алтая в районы республики. Частота и коммуникативная эффективность этих поездок постепенно нарастают.  В результате тщательного изучения проблемных зон региона Олег Хорохордин превращается в руководителя, способного учитывать региональные особенности республики и потребности населения при принятии политических решений.

Поскольку фактору «местного» в республике уделяется особое внимание, стоит отметить: эволюция образа Хорохордина, его превращение в человека, детально разбирающегося в региональной повестке – весьма значимый элемент предстоящей избирательной кампании.

Отвечая на запрос обновления власти, Хорохордин уже может предложить населению:

  • новые подходы к решению обострившихся проблем (безработица, дороги, тарифы на электроэнергию), основанные на специальных навыках и знаниях, полученных в ходе работы в администрации президента;
  • защиту интересов региона на федеральном уровне, которая обеспечивается поддержкой кандидатуры врио главы региона федеральным центром (назначен президентом);
  • активность в общении с инвесторами, их привлечение в регион для решения социально-экономических проблем Алтая.

Конфигурация политических сил, которая выстраивается накануне избирательной кампании в регионе, а также настроения в национальной элите республики в целом благоприятны для Олега Хорохордина.

Основным оппонентом действующей власти на предстоящих выборах главы региона остается председатель комитета Государственного собрания (Эл Курултая), первый секретарь республиканского комитета КПРФ Виктор Ромашкин. О том, что именно он будет кандидатом от КПРФ на предстоящих сентябрьских выборах, уже заявил на пресс-конференции в Москве заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. КПРФ — одна из двух партий в регионе, которая может самостоятельно собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов для преодоления муниципального фильтра. Поэтому Ромашкин способен вести кампанию без достижения какого-либо соглашения с властью. Он располагает значительным авторитетом и обладает большим политическим опытом. Тем не менее очевидна тенденция снижения его поддержки на выборах главы региона: в 1997 году на выборах он получил 17,62% голосов избирателей, в 2001-м – 11,97%, в 2014-м — 7,72% (впрочем, в 2014-м сработал «фактор Петрова», известного в республике деятеля, опиравшегося на поддержку алтайцев и мобилизовавшего значительную часть левого электората). Факторы, которые ограничивают возможность консолидации местных элит вокруг фигуры Ромашкина: возраст, «нишевое» (левое) позиционирование и конфликтные отношения с многими представителями региональной элиты.

ЛДПР может выдвинуть на выборах главы Алтая нескольких кандидатов. Наиболее вероятен Дмитрий Софронов, депутат Горно-Алтайского городского совета. У Софронова в принципе неплохой публичный имидж (работает директором спортивной школы), однако он малоизвестен, отношения с элитами практически не выстроены. Очевидным условием преодоления Софроновым муниципального фильтра при содействии «Единой России» могла бы стать поддержка Программы развития  Республики Алтай, подготовка которой заявлена Олегом Хорохординым.

Потенциальным кандидатом от «Партии Роста» ряд экспертов называют Вячеслава Кыдатова.  Его позитивно характеризуют  активное участие в местной политике на протяжении длительного времени, а также связи с местными элитами. Тем не менее позиция «Партии Роста» по выдвижению Кыдатова пока не определена, а преодолеть муниципальный фильтр он, вероятнее всего, не в состоянии.

Любому кандидату на пост губернатора Республики Алтай необходимо уделить особое внимание выстраиванию отношений с представителями алтайских родов. Тем не менее, несмотря на значимую роль в политическом процессе республики алтайской национальной элиты, высокий результат «единого кандидата алтайцев» и даже вероятность выдвижения такого кандидата представляется крайне невысокой. Основная причина этого – раздробленность самих алтайских родов. При потенциальной возможности консолидации в некоторых ситуациях алтайцы все же не представляют себя единой национальной группой в политическом смысле. Еще одна причина – несмотря на присутствие алтайцев в регионе, коренного населения в республике значительно меньше, чем русских и других национальностей. Национальный состав населения республики таков (2015): русские – 55,8%, алтайцы — 33,1%, казахи — 5,9%, другие — 5,2%.  Кроме того, «языковой» вопрос — при том, что он входит в местную повестку — не стоит так остро, как во многих других национальных республиках (Татарстан, Башкортостан). На этом фоне «единый национальный кандидат» не способен получить значимую общественную поддержку, консолидация более вероятна на основе федерального мандата (Хорохордин) или  партийной идентичности (Ромашкин, Софронов).

Произошедшая вокруг Олега Хорохордина консолидация элиты и населения Алтая, включая партию «Единая Россия», общественные организации, профессиональные и национальные сообщества, делает его естественным лидером предстоящей избирательной кампании. Даже стартовые социологические исследования, проводившиеся в ситуации ограниченной известности врио главы Алтая, свидетельствовали о значительной вероятности его победы в первом туре. К настоящему времени эта вероятность существенно выросла.

 

Send with Telegram
bookmark icon