Пир во время четвертой волны: почему Кожемяко критикуют за свадьбу сына


Глава Приморского края Олег Кожемяко женил сына в Крыму. Фотографии с пышной свадебной церемонии Никиты Кожемяко и его избранницы Екатерины Литвиновой появились в СМИ и соцсетях. Среди приглашенных звезд — Сергей Жуков, Полина Гагарина, Мот и Дмитрий Хрусталев. Интернет-пользователи раскритиковали главу Приморья и сравнили праздник с «пиром во время чумы». Как антипиар отразится на репутации губернатора-тяжеловеса – расскажем в сюжете.

«Забирай меня скорей»

Роскошные декорации, пятиярусный торт и лучшие звезды российской эстрады. В Крыму отгремела свадьба Никиты Кожемяко — сына приморского губернатора. Фотографии, найденные в соцсетях гостей праздника, вызвали волну негодования в обществе.

Как удалось установить «Восток-Медиа», торжество проходило в ялтинском пятизвездочном отеле. Свадьбу играли два дня. В первый состоялась выездная регистрация. Невесту Екатерину Литвинову вел под венец сам Олег Кожемяко. Гостей развлекали Дмитрий Хрусталев, Полина Гагарина и Сергей Жуков, который пел с молодоженами нестареющие хиты 1990-х.

Гонорары российских звезд оцениваются в несколько миллионов рублей. Во второй день хедлайнером стал Мот, который берет за выступление от 35 тысяч евро. Организацией занималось одно из дорогих столичных агентств, а съемку вели лучшие фотографы. Однако возмущение пользователей соцсетей вызвали не столько роскошь и «дорогие гости», сколько нарушение санитарных правил в разгар четвертой волны коронавируса.

«А где маски, все ли привиты — вроде как пандемия. Или это только для нас?» «А где коронавирус? Да не слышали мы про такой. У нас пир во время чумы, у моей подруги юбилей, так в рестик не пустили, потому что 50/50 привитых и непривитых, а на свадьбе Кожемяко, видно, все привиты», — цитирует ИА REGNUM негодующих пользователей соцсетей.

При этом в самом Приморском крае некоторые категории граждан должны пройти обязательную вакцинацию, а с 15 ноября планируют ввести систему QR-кодов для входа в кафе, театр или кино.

«Учреждения культуры, спорта и общественного питания, в свою очередь, должны установить мобильные ограждения, чтобы упорядочить поток посетителей для организации проверки действия QR-кодов», — пишет «Российская газета».

«Тефлоновый» губернатор устоит

К любому губернатору у части жителей всегда имеются претензии, и многие любят обсуждать чужую жизнь и доходы. Однако всплеск негатива в соцсетях не будет угрожать репутации губернатора, если им доволен федеральный центр и нет претензии к работе на посту, считают эксперты.

«Обсуждения в соцсетях, безусловно, будут, но я думаю, именно Кожемяко – один из тех «тефлоновых» губернаторов, которые после работы в нескольких регионах уже готовы ко всему. Именно для его репутации, мне кажется, меньше всего существует какая-то угроза в связи с этой свадьбой. Человек давно на виду, человек не раз подтверждал свои доходы, сын его, поверьте, тоже не безработный и наверняка умеет зарабатывать. При таком папе не забалуешь. Здесь самая логичная тактика – переждать всплеск сетевой активности и жить дальше, что, я думаю, и будет делать Олег Кожемяко», — считает политтехнолог Алена Август.

Олег Кожемяко — из обоймы аварийных антикризисных менеджеров, которых бросают на те территории, где все идет не очень хорошо. Учитывая эти обстоятельства, его если и могут сместить, то точно не из-за истории со свадьбой, уверен руководитель агентства «Максимов- консалтинг» Андрей Максимов.

«Он достаточно квалифицированный специалист, знающий специфику каждого из регионов Дальнего Востока и находящийся в хороших отношениях с федеральными структурами власти. Маловероятно, что такого рода репутационные издержки на нем как-то отразятся. Тем более что речь идет о Ялте – Крымском полуострове. Если бы свадьба была где-то в Майами, то, возможно, это обстоятельство как-то и могло повлиять на ситуацию. А Ялта, напротив, показывает высокий уровень патриотизма и правильного отношения к территории Отечества», — рассказывает Андрей Максимов.

По мнению эксперта, вопрос соблюдения санитарных требований имеет место быть, если гости не прошли вакцинацию. Но если все приглашенные были привиты, то им не нужно стоять в километре друг от друга.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: