Создалось ощущение, что это был последний отчет Полтавченко


Санкт-Петербург намерен стать технологическим лидером России и стать городом, «где производят лучшие в мире программы». Об этом на днях заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, отчитываясь перед городским парламентом, сообщается на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга. Глава региона отметил, что после серьезных успехов двух предыдущих лет было важно закрепиться на высоте, до которой город прежде не поднимался, и Петербург с этой задачей справился.

Ранее в анонимных каналах в интернете появилась очередная волна слухов о скорой отставке губернатора Петербурга и якобы рассмотрении в Кремле целой группы кандидатов, которые могут заменить Полтавченко. Эксперты отмечают, что отчет Георгия Полтавченко действительно был похож на прощальный.

Олег Ведутов:

— Главное впечатление от этого выступления — это особое внимание Полтавченко к высокотехнологичному кластеру и It технологиям. На фоне блокируемого Telegram все подобные заявления выглядят очень комично, так же как и сообщения о том, что город собирается перевозить талантливую молодежь из других регионов. Могу сказать, что, например, создатели таких приложений, как Telegram или раций Zello – это уроженцы Санкт-Петербурга. Они уже покинули северную столицу и это, на мой взгляд, говорит о том, как в Санкт-Петербурге работают с кадрами в It сфере.

Но в целом, если не касаться сферы высоких технологий, то ничем примечательным отчет Полтавченко не запомнился, потому что создалось ощущение, что это последнее его выступление. В 2019 году его полномочия уже заканчиваются. Практически ни у кого нет сомнений, что следующее обращение будет читать новый исполняющий обязанности губернатора. Поэтому все ожидали некоего подведения итогов за прошедшее время. Этого не произошло.

Достаточно любопытным фактом стало награждение Игоря Албина (Законодательное собрание Петербурга наградило почетным знаком вице-губернатора Игоря Албина за вклад в развитие города. Среди заслуг чиновника особо отметили завершение строительства стадиона на Крестовском острове — прим. ред.). Очень интересная для конспирологов история. Почему именно Албина? Почему именно сейчас? Потому что история строительства стадиона тоже неоднозначна. Многие задумались о том, является ли это неким прощальным жестом или наоборот это было сделано в пику самому Полтавченко?

Выступление не запомнилось какими-то скандальными инициативами. Как обычно, губернатора спросили о свободе собраний. Глава региона традиционно ответил на этот вопрос. В целом, конечно же, Санкт-Петербург ждет нового губернатора.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...