В целом формат отчета Белозерцева был интересным и необычным


30 мая гу­бер­на­тор Пен­зен­ской об­ла­сти Иван Бе­ло­зер­цев вы­сту­пил с пуб­лич­ным от­че­том о ре­зуль­та­тах сво­ей де­я­тель­но­сти пе­ред жи­те­ля­ми ре­ги­о­на. Ме­ро­при­я­тие со­сто­я­лось в об­ласт­ной фи­лар­мо­нии. По­слу­шать гла­ву ре­ги­о­на мог лю­бой же­ла­ю­щий, со­об­ща­ет «Пен­за-он­лайн». Бе­ло­зур­цев не толь­ко под­вел итог сво­ей двух­лет­ней ра­бо­ты в долж­но­сти гу­бер­на­то­ра, но и от­ве­тил на во­про­сы из зала.

Ге­ор­гий Кам­нев:

— В це­лом, на мой взгляд, была объ­ек­тив­но от­ра­же­на си­ту­а­ция в ре­ги­оне, и все это было раз­бав­ле­но во­про­са­ми с мест. Было вид­но, что люди на от­чет гу­бер­на­то­ра дей­стви­тель­но при­шли сами: ка­кие-то мест­ные ак­ти­ви­сты, стар­шие по до­мам, за­да­ва­ли во­про­сы, что на­зы­ва­ет­ся, не по бу­маж­ке, и в том чис­ле, были во­про­сы до­ста­точ­но ост­рые, были за­ме­ча­ния, кри­ти­ка. Все было до­ста­точ­но живо. Но при этом кто-то, на­при­мер, го­во­рил о про­бле­ме со сво­им ма­лень­ким зе­мель­ным участ­ком, у кого-то был во­прос с под­во­дом ка­на­ли­за­ции к сво­е­му дому.

Были, ко­неч­но, и бо­лее зна­чи­мые во­про­сы, но в ос­нов­ном, боль­ше част­ные. Мне ка­жет­ся, та­кие во­про­сы за­да­ют­ся и ре­ша­ют­ся на лич­ных при­е­мах, и я знаю, что гу­бер­на­тор по­сто­ян­но та­кие лич­ные при­е­мы про­во­дит. Если со­би­ра­ют та­кое ко­ли­че­ство лю­дей, де­пу­та­тов, ру­ко­во­ди­те­лей раз­но­го уров­ня, то мо­жет быть, все-таки сто­и­ло боль­ше скон­цен­три­ро­вать­ся не на пер­со­наль­ных про­бле­мах, дать воз­мож­ность за­дать во­про­сы, на­при­мер, ру­ко­во­ди­те­лям. По­нят­но, что их во­про­сы были бы бо­лее мас­штаб­ны­ми. Но в це­лом фор­мат ме­ро­при­я­тия, ко­неч­но, ин­те­рес­ный и необыч­ный.

Я бы вы­де­лил два ос­нов­ных мо­мен­та в от­че­те гу­бер­на­то­ра. Пер­вое: он неод­но­крат­но го­во­рил о том, что нуж­но быть бо­лее от­кры­тым к лю­дям. Мо­жет быть, это была одна из глав­ных со­став­ля­ю­щих — по­ка­зать гла­вам ад­ми­ни­стра­ций, ко­то­рые у себя в рай­оне не все­гда ве­дут при­ем, ко­то­рые от­де­ли­лись от лю­дей и возо­мни­ли себя непо­нят­но кем, что надо об­щать­ся с граж­да­на­ми на­пря­мую, ве­сти нор­маль­ный диа­лог. Вто­рое: это некий сиг­нал биз­не­су – дела с эко­но­ми­кой в об­ла­сти об­сто­ят непло­хо, мы ста­биль­но раз­ви­ва­ем­ся, и мож­но сме­ло ин­ве­сти­ро­вать в наш ре­ги­он.

Если вы на­шли ошиб­ку, по­жа­луй­ста, вы­де­ли­те фраг­мент тек­ста и на­жми­те Ctrl+Enter.

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: