Утром 9 января в Абдулинском городском округе Оренбургской области на железной дороге случилось ЧП. С пути сошли 18 вагонов товарного поезда. В результате ЧП никто не пострадал. В этот же день произошло задымление производственного помещения Оренбургского завода промышленного цинкования. Около 70 работников предприятия были эвакуированы, за короткое время огонь распространился на площади 7000 квадратных метров.

Галина Шешукова:

– Какой-либо оперативной реакции власти на происходящие в Оренбургской области события мы практически не видим. То, о чем пишут в новостях, – какие могут быть последствия чрезвычайных происшествий в регионе. Конечно, как всегда, представитель власти (в Оренбургской области – губернатор Юрий Берг) приезжает на место происшествия, но реакция, причины ЧП будут немного позже, хотя бы через пару дней.

В целом, если судить о реакции жителей в социальных сетях на оба происшествия, можно сказать, что особой реакции и не было. Никакой паники среди населения нет. В Оренбургской области, в том числе и в Интернете, больше обсуждали взрыв в многоэтажном доме Магнитогорска – это событие действительно повлияло на общественное сознание. Даже в нашем регионе, хотя от Челябинской области мы далековато, активизировались мошенники, которые ходят по квартирам и предлагают проверить газовое оборудование или вообще его заменить. На произошедшие у нас в регионе события пока реакции нет никакой, возможно, из-за отсутствия жертв.

Send with Telegram
bookmark icon