На пост мэра Оренбурга вполне может претендовать Ольга Березнева


В понедельник, 19 ноября, на конкурс по выборам кандидата на пост главы Оренбурга подали документы еще три человека: директор «АрхГрада» Владимир Кирчев, глава регионального Союза защитников Отечества «Держава», военный пенсионер Андрей Приказчиков и официально не трудоустроенный Иван Уният.

Прием документов на конкурс по выбору главы города завершится в четверг, 22 ноября. Ранее документы уже подали пять человек: председатель правления движения «Мемориал» Александр Рождествин, главный инженер «Оренбургпромавтоматики» Александр Колыбельников, директор ООО «КФ «Софья»» Андрей Дайнеко, директор «Премиум-Авто» Кристина Чернева и гендиректор компании «Движение» Денис Дьяконов.

Татьяна Денисова:

– Среди этих фамилий серьезных игроков нет. Шансов у них пройти комиссию и быть в числе двух кандидатов на городском совете тоже немного.

Серьезные кандидаты появятся 21–22 ноября. Из тех, кто есть, горсовет не рискнет выбирать главу Оренбурга, потому что среди них ни одного человека, который работал хотя бы в городской политике. Александр Колыбельников и Владимир Кирчев, например, и вовсе производят впечатление технических кандидатов, хотя таковыми не являются.

Если ничего не изменилось, то в последние дни приема следует ожидать кандидатуру Ольги Березневой, председателя оренбургского городского совета. Может быть, подаст заявление Алексей Кузьмин, глава Соль-Илецкого городского округа, бывший заместитель министра строительства и ЖКХ Оренбургской области. Вчера широко обсуждалась кандидатура Дмитрия Кулагина, руководителя аппарата администрации Оренбургской области. Что касается последнего, не думаю, что для Кулагина пост мэра – это желаемый пик карьеры, и согласиться он может, только если его очень попросят. Из упомянутых людей вполне на этот пост может претендовать Березнева.

Send with Telegram
bookmark icon