Я не думаю, что медики скорой помощи, которые привезли пациентов к зданию регионального Минздрава, в первую очередь в этой ситуации думали о каком-то информационном поводе, о шумихе. Это было сделано от безысходности. Они хоть как-то пытались привлечь внимание к тому, что происходит в регионе, а происходит у нас вопиющая ситуация.

При этом региональные власти не просто безмолвствуют и расписались, по сути, в собственной недееспособности, они еще и сами подогревают негативные инфоповоды.

Во-первых непонятно, где находится губернатор Александр Бурков сейчас. Прошла инсайдерская информация, что он лечится в Москве, потому что омской медицине не доверяет. Но аппарат губернатора эту информацию и не подтверждает, и не опровергает. А если нет вообще никакой информации, слухи расходятся очень быстро.

Во-вторых, ситуация с министром здравоохранения. То, что Ирина Солдатова, которая занимает этот пост, – абсолютно неэффективный министр, было понятно еще во время перехода от первой волны пандемии ко второй. Но при этом губернатор ничего не сделал для того, чтобы сменить министра.

Медики сейчас работают на износ, людей не хватает, мест не хватает. Поэтому эта акция скорой помощи – жест отчаяния, просьба решить проблему уже на федеральном уровне.

Что касается рейтинга губернатора и того, как эта история может на него повлиять, то там влиять уже, по сути, не на что. Позиции Буркова сейчас уже опустились ниже некуда. Он сам в этом виноват, он создал критическую ситуацию в регионе.

Что касается расследования в отношении медиков, то это единственное, на что способно наше министерство: запускать расследования, применять санкции вместо того, чтобы решать проблему нехватки мест и врачей. Надеюсь, разум возьмет верх у чиновников и никакого наказания врачам не будет.

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: