Бусурин представил бюрократическую, но очень профессиональную программу развития Великого Новгорода


Сегодня, 14 ноября, конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост мэра Великого Новгорода определила голосованием претендентов, набравших большинство в свою пользу.

Ими стали начальник отдела управления персоналом Новгородского металлургического завода Максим Бомбин (27 голосов за, 13 голосов против); управляющий по социальному и административно-хозяйственному обеспечению ПАО «Акрон» Сергей Бусурин (39 голосов за, 1 голос против); генеральный директор ООО «Автограф» Дмитрий Койков (23 голоса за, 17 голосов против) и председатель новгородской региональной общественной организации «Собрание коренных новгородцев» Анна Черепанова (30 голосов за, 10 голосов против). Всего в отборе принимали участие 10 кандидатов.

Михаил Шимановский:

– Если судить по программам, то кандидатов отобрали достаточно объективно. У Сергея Бусурина была программа более бюрократическая, но все равно очень профессиональная. Также грамотная программа была и у Анны Черепановой, у нее более экспертная проработка, с точки зрения экономики.

Конечно, предполагалось, что Константин Демидов наберет больше голосов, потому что, как практик, он обрисовал картину именно таким образом, с чего бы начал новый глава Великого Новгорода.

Что касается кандидатов Максима Бомбина и Дмитрия Койкова, то это страховочные варианты. Планировалось, что дублеры должны быть. Программ у них нет – это декорация.

Мэром, несомненно, станет Сергей Бусурин. Да, это определенные риски, у него не хватает опыта, руководство социальными объектами ПАО «Акрон» – это не совсем та платформа, с которой следует переходить на город. Но, видимо, все знают, на что идут.

На месте нового градоначальника я бы проанализировал программы, представляемые кандидатами сегодня. Даже в самых «диких» выступлениях были рациональные моменты. Это уже вопрос компетентности нового мэра областного центра.

Send with Telegram
bookmark icon