Глава Мурманской области семь лет занималась самопиаром, а регион деградировал


Губернатор Мурманской области Марина Ковтун вечером в понедельник, 18 марта, написала заявление об отставке, сообщает lenta.ru. со ссылкой на источники. «В данный момент я нахожусь в самолете и лечу в Мурманск из командировки. Все остальное я не комментирую. Смотрите, что будет у нас в региональных СМИ», – сказала Ковтун, уточнив, что ​во вторник «новостей не будет». В правительстве региона рассказали, что в понедельник Ковтун была в Кремле. «Ждем решения», – добавил собеседник издания. По мнению эксперта, отставка Ковтун будет закономерной, так как семь лет она занималась самопиаром, а регион при этом деградировал.

Александр Калугин:

– Лично я надеюсь, что информация об отставке Марины Ковтун подтвердится и президент поставит свою подпись под заявлением о ее уходе. Если говорить о деятельности Ковтун во главе региона за последние семь лет, то можно сказать, что регион все это время деградировал. Кроме коррупционных скандалов, историй, связанных с ее личными прихотями, Мурманская область от ее руководства ничего не получила. Провален проект мурманского транспортного узла, провалена еще масса проектов.

Надеюсь, что после увольнения федеральные власти не допустят Ковтун и к другим должностям. Основные претензии населения к Ковтун касаются ее социально-экономической политики. Когда губернатор получает зарплату в 300 тысяч рублей, но при этом, говоря о пенсиях, заявляет, что «не все в этой жизни бывает справедливо», когда она повышает тарифы ЖКХ в 200 раз и только после замечания президента посыпает голову пеплом и признает свою ошибку – все это, естественно, вызывает раздражение населения.

Можете пообщаться с любыми жителями региона, и, я вас уверяю, они скажут, что устали от такого губернатора. Ковтун – не управленец, не губернатор. Она никогда не была управленцем, а всю жизнь занималась пиаром. И все семь лет ее работы можно назвать ее личным пиаром, именно поэтому она встречалась с патриархом Кириллом, с супругой Дмитрия Медведева. Но все это – ширма.

 

Send with Telegram
bookmark icon