В Краснодарском крае прошли обыски в нескольких муниципалитетах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в региональном главке МВД. По их данным, обыски идут в 15 муниципалитетах в рамках расследования, которое курируют сотрудники ФСБ. Как рассказал собеседник РБК, силовики задержали главу Ейского района Кубани Виктора Ляхова и двух его заместителей. О задержании Ляхова также сообщил «Коммерсантъ». Кроме того, по словам источника РБК в МВД, задержан глава Щербиновского района Краснодарского края Алексей Беликов, который вступил в должность в декабре 2020 года. Позже сам Беликов опроверг информацию о своем задержании.

Арушан Вартумян:

– Все, что происходит в Краснодарском крае, – личные проверки, обыски – не проходит без ведома главы региона Вениамина Кондратьева. Идет большая планомерная зачистка перед грядущими выборами. Главы районов, которые предварительно показывают слабую работу по мобилизации, подготовке и так далее, срочно будут заменены теми, кто даст хороший процент на выборах в сентябре 2021 года.

Уверяю, на посты будут назначены не стратегически долгоиграющие фигуры, а разовые, отмобилизованные на конкретный результат. Все они будут исполняющими обязанности, затем в течение года кто-то останется, а кого-то заменят. «Скамейка запасных» достаточная, чтобы поставить своего человека.

В ближайшее время стоит ожидать еще задержаний и отставок. Муниципальный уровень – самое слабое звено в нашей системе власти. Центральная и региональная власти могут мгновенно переложить вину и ответственность на плечи муниципалитетов за то, что не так боролись с пандемией, не так снег чистили, не так пенсионеров обслужили и так далее.

Как только человек назначается на должность, на него заводится папка с компроматом. В любой момент к нему могут зайти люди с этой папкой – и чиновник сразу же напишет заявление об уходе. Компромат есть на всех, на кого откроют – спрогнозировать трудно.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: