Шан­сы на из­бра­ние Ама­на Ту­ле­е­ва гу­бер­на­то­ром Ке­ме­ров­ской об­ла­сти на но­вый срок в 2015 году, на мой взгляд, чрез­вы­чай­но вы­со­ки. Это объ­яс­ня­ет­ся це­лым ря­дом при­чин. Пре­жде все­го — по­зи­ци­ей фе­де­раль­но­го цен­тра, ко­то­рый в усло­ви­ях на­рас­та­ния внеш­не­по­ли­ти­че­ско­го дав­ле­ния и слож­но­стей в эко­но­ми­ке без­услов­но за­ин­те­ре­со­ван в со­хра­не­нии ста­биль­но­сти в ре­ги­оне, ко­то­рую мо­жет га­ран­ти­ро­вать лишь дей­ству­ю­щий гу­бер­на­тор. Ту­ле­ев по пра­ву счи­та­ет­ся ар­хи­тек­то­ром су­ще­ству­ю­щих в Куз­бас­се по­ли­ти­че­ской и со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ской си­стем, ме­ха­низ­мы дей­ствия ко­то­рых он вполне уве­рен­но кон­тро­ли­ру­ет.

Под­держ­ка Ту­ле­е­ва на­се­ле­ни­ем Куз­бас­са, его ос­нов­ны­ми груп­па­ми та­к­же хо­ро­шо из­вест­на и не вы­зы­ва­ет со­мне­ний. Ре­ги­о­наль­ной вла­сти в лю­бом слу­чае при­дет­ся ре­шать ряд про­блем, вы­те­ка­ю­щих из сло­жив­шей­ся со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ской си­ту­а­ции. Пре­жде все­го это вы­пол­не­ние за­да­ния пре­зи­ден­та Рос­сии по им­пор­то­за­ме­ще­нию и под­дер­жа­нию бюд­жет­ной ста­биль­но­сти, без чего не удаст­ся со­хра­нить об­щую со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­скую ста­биль­ность.

Тре­бу­ет но­вых под­хо­дов ра­бо­та с круп­ны­ми ин­ве­сто­ра­ми, при­сут­ству­ю­щи­ми в ре­ги­оне — они явно ис­пы­ты­ва­ют по­след­ствия санк­ций.

Про­бле­ма (ре)ин­ду­стри­а­ли­за­ции, пусть и в огра­ни­чен­ных мас­шта­бах, та­к­же не сня­та се­год­ня с по­вест­ки дня. На­ко­нец, тре­бу­ет­ся ак­ти­ви­за­ция уси­лий по ак­ти­ви­за­ции под­держ­ки ма­ло­го и сред­не­го биз­не­са в ре­ги­оне, ко­то­рый яв­ля­ет­ся до­пол­ни­тель­ным ре­сур­сом раз­ви­тия ре­ги­о­наль­ной эко­но­ми­ки в усло­ви­ях кри­зи­са.

Если вы на­шли ошиб­ку, по­жа­луй­ста, вы­де­ли­те фраг­мент тек­ста и на­жми­те Ctrl+Enter.

Write a comment...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: