К выяснению обстоятельств случаев с обмороками детей в Кемеровской области подключились все


Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын рассказал о голодных обмороках детей в школах региона и социальном расслоении учеников в ходе доклада на сессии облсовета в среду, 23 января, сообщает информагентство FlashSiberia.

По словам омбудсмена, с недавних пор к нему стали обращаться классные руководители, которые заметили социальное расслоение учеников, связанное с питанием.

Александр Коновалов:

– До того как Кислицын доложил об этом на заседании, то есть до сегодняшнего дня, подобной информации не было. После того как сессия завершилась, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев очень озаботился этой проблемой. Уже проводятся мероприятия по выявлению всех подробностей. Общероссийский народный фронт, Общественная палата, депутаты областного совета, департамент образования уже пытаются найти, откуда появилась такая информация и где могли произойти подобные случаи. Однако пока нет никакой конкретики. Известно только, что подключились к работе, к выяснению обстоятельств все.

В обществе случай вызвал очень широкий резонанс, особенно в социальных сетях. Очень удивлены те, кто считал социальную политику в регионе самым значительным достижением, потому что был лозунг «Мы Кузбассом привыкли гордиться». Все, что касается образования, школьного питания, и акцент на поддержку детей были основополагающими в политике Кемеровской области, а теперь выясняется, что и здесь может быть не все в порядке. Именно поэтому резонанс очень большой.

Send with Telegram
bookmark icon