Депутаты горсобрания столицы Дагестана единогласно избрали новым главой столицы Дагестана Мусу Мусаева. Ранее он руководил министерством строительства и ЖКХ республики.

Всего в конкурсе на пост главы города принимали участие 13 кандидатов, сообщили в администрации мэрии. Муса Мусаев возглавлял министерство строительства и ЖКХ Дагестана с 2013 года.

Рамазан Раджабов:

— Выборы прошли очень предсказуемо. В существующей выборной системе в республике, когда республиканская власть практически назначает глав муниципалитетов, трудно было предсказать какую-то борьбу на уровне самого муниципалитета.

Борьба шла (кулуарная) в Белом доме, когда те или иные политические силы пытались убедить главу республики в том, что именно его кандидатура подходящая.

Белый дом нынче превратился в центр принятия решения, и борьба проходит именно там. С того момента, как в администрации главы и правительства Дагестана принимают решение, борьба практически не идет. В ситуации с Махачкалой за несколько дней до окончания срока приема документов конкурсной комиссией, действующий и. о. Муса Мусаев не комментировал СМИ ничего, на вопрос, собирается ли подавать документы в конкурсную комиссию, он не отвечал.

Муса Мусаев очень близок к председателю правительства Республики Дагестан Абдусамаду Гамидову. Товаровед по образованию Мусаев все время работал в структурах, имеющих отношение к Гамидову. Так, раньше работал в банке «Эльбин», основанном братом нынешнего дагестанского премьера Гамидом Гамидовым (убит в 1996 году). А после Мусаев работал в министерстве финансов, в котором долгое время трудился министром Абдусамад Гамидов. В 2013 году Мусаев при поддержке Гамидова (премьер-министр) стал министром строительства и ЖКХ

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...