Реакции элит на сокращения аппарата правительства Дагестана нет


Сокращение правительственного аппарата в республике Дагестан продолжается. Сегодня премьер-министр региона Артем Здуновподписал указ о сокращении заместителей министра промышленности Дагестана Александра Гальмукова и Расула Гайрбекова, сообщает издание «Кавказ сегодня». Ранее врио главы республики Владимир Васильев подписал приказ о сокращении должности заместителя постоянного представителя Дагестана при президенте РФ.

По мнению временно исполняющего обязанности главы республики Владимира Васильева, чиновничий аппарат в регионе чрезмерно раздут, и текущие сокращения должностей позволят сохранить средства в бюджете. Эксперты отмечают, что реакции местных элит на данные меры, скорее всего, не последует.

 Рамазан Раджабов:

— Идет работа по оптимизации кадров, по сокращению дублирующих функций министерств, по преобразованиям в правительстве. Количество замов сокращено во многих министерствах. На мой взгляд, на данный момент нельзя сказать, что из-за этого работа ухудшилась. Я считаю, что действительно надо проводить оптимизацию, слишком много денег тратится на управленческий аппарат. Для дотационного региона это роскошь. Перед нынешним руководством республики стоит задача как можно больше сократить расходы и увеличить доходы за счет роста сбора налогов. Постепенное сокращение количества чиновников — часть этой работы. Параллельно в республике идет формирование резерва управленческих кадров. Более 700 человек проходят отбор. Власти региона пока что демонстрируют желание избавиться от неэффективных кадров и привлечь новых.

Реакции элит на текущие сокращения аппарата правительства республики Дагестан не наблюдается. Во первых, вся эта работа проводится очень аккуратно, во вторых, все кадровые ротации происходят по делу. Каких-то массовых сокращений не было. По 1-3 человека лишились должности в ведомствах. Думаю, реакции элит на данные действия не последует.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...