Глава Дагестана сам назначил зампреда правительства, сам же и покарал


В доме и в личном кабинете первого зампредседателя правительства Дагестана Рамазана Алиева прошли обыски, пишет kommersant.ru. В региональном правительстве заявили, что господин Алиев освобожден от занимаемой должности указом врио главы Дагестана Владимира Васильева, а обыски проводились в рамках уголовного дела о превышении полномочий. По мнению эксперта, Алиев ввел в заблуждение всю «верхушку» Дагестана.

Магомед Магомедов:

– Рамазан Алиев появился в дагестанской политике четыре-пять лет назад, он входил в команду прежнего руководителя Дагестана Рамазана Абдулатипова. Поначалу Алиев возглавлял администрацию главы правительства республики. После выборов 2016 года в Госдуму и Народное собрание Дагестана, которые прошли достаточно скандально, Алиев был назначен уже на должность вице-премьера. Владимир Васильев, когда пришел в республику, по сути оказался в положении человека, который попал с корабля на бал: первое время он довольно слабо ориентировался в кадрах. Поэтому тогдашнему правительству он сказал, что дает время доказать свои способности.

Рамазан Алиев, как представитель старой команды, сумел убедить Васильева, что прежний руководитель якобы не давал ему возможности работать так, как он мог бы. Войдя в доверие к Васильеву, он снова стал курировать налоговую политику. Поэтому то, что произошло сейчас, можно считать ошибкой Васильева в назначении этого человека на эту должность. Но в то же время мы видим последовательность утверждений Васильева, которая заключается в том, что если дагестанская элита не будет справляться со своими обязанностями и будут выявляться преступления, то эти люди понесут ответственность.

В данной ситуации Васильев сам Алиева назначил и сам же покарал. Произошла своеобразная анекдотическая ситуация: получается, что Алиев ввел в заблуждение не только Васильева, но и весь республиканский парламент, заявив о собранных налогах в сумме более 1 млрд рублей. Парламент уже распределил эти деньги, собирался направить их на решение острых социальных проблем, таких как водоснабжение дагестанских городов, с которым сейчас большие проблемы, но денег в бюджете не оказалось. Конечно, это вызвало личный гнев Васильева, который выразился не только в увольнении, но и в том, что подняли старые дела и стали привлекать Алиева к уголовной ответственности.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...