Брянская трагедия: областной министр должен задуматься о своем соответствии занимаемой должности


Следственное управление Следственного комитета России (СУ СКР) по Брянской области возбудило уголовное дело в связи со смертью 11 новорожденных в Брянском перинатальном центре, сообщает «Коммерсант».

Официальной реакции брянских властей по факту гибели детей в центре пока не последовало.

Напомним, в начале июня центр внезапно перестал принимать рожениц, а 9 июня, ровно через три месяца после торжественного открытия с участием президента Владимира Путина, закрылся «на профилактические работы».

Михаил Захаров:

— Тихий ужас, конечно. Вероятно, стоит все-таки дождаться выводов следователей и каких-то судебных решений, но сам факт гибели в специально под такие случаи заточенном медицинском учреждении, которое было недавно открыто, маленьких детей — безобразие. Удивляет и отсутствие реакции региональных властей — впрочем, это уже какая-то печальная традиция в наших регионах.

Недавний расстрел в Тверской области — реакция властей явно запаздывает. Конечно, ведь новость пришла в субботу, а в это время выходной у чиновников — святой день, щаббат. Что сделать, чтобы не повторилось? Полагаю, что как минимум на уровне областного минздрава будут приняты соответствующие кадровые решения. Если конкретнее — то полагаю, что областной министр должен задуматься о своем соответствии занимаемой должности самостоятельно. Но и к губернатору, конечно, имеются вопросы. Не стоит сдавать неготовые объекты — это прежде всего. Нельзя туда назначать плохой персонал. Иными словами — контроль качества услуг для населения в такой чувствительной сфере должен быть существенно более высокого уровня. Сама идея перинатальных центров, повторюсь, ровно в том, чтобы детская смертность снижалась, а не росла.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...