Богомазу придется сделать выводы и крайне оперативно исправлять положение


Брянская прокуратура вынесла представление губернатору Александру Богомазу с требованием погасить долги по заработной плате учителям. Как установила проверка, по состоянию на 16 декабря деньги за ноябрь не получили педагоги в 15 муниципальных районах региона.

Прокуратура начала проверку после ряда публикаций в СМИ о задержке зарплаты учителям. Как выяснилось, положенные выплаты за ноябрь и частично за октябрь не получили педагоги в Злынковском, Карачевском, Климовском, Клинцовском, Комарическом, Новозыбковском, Мглинском, Суражском, Рогнединском, Трубчевском, Погарском и Красногорском районах и других районах.

В этих районах прокуроры проводят проверки целевого использования средства, выделенных на нужды образования из областного бюджета, сообщает «Брянская улица».

Мария Калинина:

— Сложившаяся в Брянской области ситуация с задержками зарплаты педагогам свидетельствует о том, что команда губернатора Богомаза не вполне способна контролировать положение дел в регионе. И несмотря на то, что возникла проблема не вчера, по-настоящему эффективно решить ее у областных властей, судя по всему, не получилось до сих пор.

Как бы сейчас губернатор не перекладывал вину за случившееся на глав районов, крайним в глазах общественности останется именно он — человек, который несет абсолютную ответственность за все, что происходит на Брянщине.

Безусловно, этот скандал — не просто недоразумение или недоработка, а сигнал для главы региона и его окружения.

Когда Богомаз стал сначала и.о. губернатора, а затем уже и избавился от этой приставки, у него был серьезный кредит доверия и от населения, и от федерального центра. На фоне Денина первоначально он имел неплохие позиции, пользуясь, к тому же, поддержкой ОНФ. Но потом что-то пошло не так.

Во многом этому поспособствовали представители денинских элит, которые вставляли Богомазу палки в колеса и продолжают это делать. Есть, как мы видим, и проблемы с силовиками, и сложности с медийной составляющей. Зато явной поддержки Общероссийского народного фронта теперь как раз не наблюдается.

И главное — судя по последним событиям, не все благополучно у губернатора в отношениях с Москвой, потому как вряд ли бы прокуратура вносила ему представление без санкции федерального центра.

Что это — начало серьезной атаки на главу региона или сигнал о том, что ему что-то нужно поменять в стратегии поведения, пока однозначно утверждать сложно. Вероятнее всего второе.

Однозначно одно: Богомазу придется сделать выводы и крайне оперативно исправлять положение. Потеря контроля над ситуацией и политическая неповоротливость может привести к крайне неблагополучным для него последствиям.

Send with Telegram
bookmark icon

Write a comment...